注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

小半瓶水与倪老师的探讨---再论风水之立向 作者: 倪春辉  

2009-11-19 19:12:49|  分类: 风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小半瓶水与倪老师的探讨---再论风水之立向   作者: 倪春辉

再论风水之立向

风水最注重的是实践,所有的所有门派,所有所有的理论没有实践都不成立。玄空无论是大玄空,飞星

  ,六法等等都需要立向,这是最基本的东西,也是以玄空理论依据研究风水的至关重要开始,看似最简单,但是争论最多的也是它。

“立向是真诀”

  因门立向遭到了很多的人的讥讽,说这就是真决?还有很多大师,包括港台大师的客厅,路,阳台,阳光面积大,空间大,开阔等等的立向方法,再还有各种理论的挨星不同,使得同一宅在不同人,不同理论,相同理论下飞出不同的盘,那河、洛

  先后天八卦、九星代表的东西在大家的理论中基本相同,这个一个房子就得出几种不同的吉凶概念,得出不同的布置方法(我们暂且只讨论三元理论,如果包括其他那就更多了),于是呼!我迷茫了

  很乱很迷茫!

向!!到底是什么向,特别是城市公寓的向!!

倪老师,在你的版面中都是你的各种理论的东西,八字和六爻的实践和理论你应该是不错了,但是风水的东西,只见理论和吆喝是不行的,需要实力!!和实例来证明,希望你也能在这个版面上,用实例给大家以启迪!一些理论的交流是必要的,但是只在停留在口头上,不实地去,不上山去看 无用也。当然要耗费你的很多精力,这也正是功德无量的~

本来说立向一事,说了些其他的东西,又回来了,倪老师你用的应该是以门定向,你对梁超前辈的理论看重些,在你的实践中此种定向如何?从近期的活动中看你对大玄空的理论又有所推崇。对法术奇门~~~~~  希望你在新的一年中收获多多~~~

你好,谢谢楼上的交流观点,首先我的兴趣只在于中国古文化的学习交流或实践,对于网络上写文章只是一点感悟而已,其次我一直没有记录案例的习惯,包括八字预测,一般只会就某个心得成为理论化的句子记下来.

对于目前风水界的混乱与忽悠我想大家有目共睹的,成千上万的高价培训自然有人趋之若骛,那说明什么,一可能是大师的物有所值,二可能是易友甘愿受骗,如果是后者,对于这些不在少数的是非不分缺乏理性认识的易友,我没有必要和义务说说我的一些心得,高价买来的教训会更深刻一点。对于前者,我的观点是从来没有什么大师,一旦风水走向商业化市场化,更多的是市场化的包装与忽悠,真理的东西其实就是几句话而已,我的大、小玄空其实从学于我大学同学居住在无锡钱莉芳的的父亲(钱莉芳,著名作家,著有玄幻长篇小说《天意》),他在无锡周易界知名度并不大,目前也只是闭门在家养养花而已。

我的兴趣不在于向各位朋友披露什么我的心得和实践,只在于研究学习实践(当然如果有朋友了解我的心得可以单独交流),我的生活周围每月都有一定量的预测和风水业务,这些业务和我的在单位的教育工作才是我的中心和重心。我不想介入什么风水圈子这个大师的那个大师的如何定向等东西,大师们之间的争吵更多的是经济利益的纷争,拔开一些大师的面纱,绝对不会亚于我们对陈冠希的惊讶。

所谓的大师也就是在自己实践中有一点心得和经验而已,然后把这些经验和心得通过广告无限的放大到等于宇宙真理,那么自然会有无数的易友心甘情愿的去殉道。

定向的问题,也是目前很多大师的高价卖点之一,目前有以门定向,以阳定向,以空定向,以动定向,分歧众多,大师们的定向法已经够多了,如果我再增加一个,反而增加了易友当然烦恼,所以不如不说。

自从我在网上推出风水的文章之后,竟然也有一些大师们也和我沟通起来,大有唯他正宗,其他都是假的口气,希望我拜倒在他门下,还说起造假骗财者必被天谴报应,真是笑话,想以此来吓唬我,或者化名发帖子和我捣糨糊,我倪某最自信的就是自己的人品,最自信的就是研究做学问的态度。倪某不是江湖中人,不会拜倒在任何风水大师门下,但是也绝不怕任何江湖伎俩,至少在苏中苏东一带,我的人脉和我所在的心意拳协会还能调动一些力量。但有两句话要说的是,倪某发一些风水的文章,绝不是要和你抢“易友辛苦钱”的风水市场蛋糕,我只是学习研究而已,而且我如果开展培训,绝对是易学界风水培训的最低价。二,就算我真要抢你的市场,我和你所能得到的钱财也只是我们命中所得到的财富,而且市场不是这个大师一个人的。

小半瓶水兄:

   你好!有机会多交流,远握!祝顺。

1,需要指正的是:玄空六法不是指玄空里面的派别,而是指玄空风水里面做风水的六个要素。

2,风水之法再强,还是人的八字最关键,风水绝对不可能改造乾坤的功能,当然“大师”的理论除外。

3,期望从网上实际例子来学习,至少根据我的了解,大师们在网上的风水例子10有8、9都是编出来的。

 

4,我推崇梁老师,并不是我完全赞同他的观点,在定向和立极上我和他是不一样的,但是他的资料至少是自学者学习飞星风水的非常好的资料,他的通俗易懂,深入浅出。

5,说到实践,一个目前我周围也时常有朋友介绍的一些业务,同时我也是这里几家地产公司的风水顾问。由于我所处的地区是平原地区,一般也主要是玄空运用为主。

6,我之所以转到大玄空,一个是我老师钱师傅的教导,二我也坚持大道至简,一盘即成---挨一个星,三是我在比较中认为飞星中如果出现一个卦位上同时是旺山和旺向星调理的矛盾,而这个在大玄空中不会出现这个问题。

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017