注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

如何布置逢凶化吉的家居风水  

2009-11-19 20:29:00|  分类: 风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何布置逢凶化吉的家居风水

不管是那一种凶灾的发生,都是由于命局中的五行存在不平衡而造成的。凶灾化解,实际上也就是针对原局五行各种生克关系而产生的不利因素,寻找一种化解可调整的方法。风水和命理都有一个共同的特点,一般都是由于五行生克关系而产生的不利因素,这种不利因素,在风水学中称煞气。构成风水煞气有两种;一种是由房屋周围环境形体恶劣对住宅构成一种煞气,自然会影响整个住宅风水吉凶,前部份已经介绍了。


  第一种就是住宅房屋内部由于元运和房屋坐向以及构成不当之处,构成一种风水学理气上的煞气。这种煞气实际上就是阳宅飞星盘中飞星五行因生克关系而产生了一种不利人身体健康,同时又能影响人的运气的煞气。我们要化解这种煞气,唯一的方法就是寻找一种能起到通关缓和二种五行生克关系,并且使两种五行化干戈为玉帛的化煞风水用品。

化解阳宅理气上煞气的风水用品一般多数是代表五行性质的物体,以及代表五行的颜色和数量。下面分别将阳宅飞星盘九个飞星的生克关系以及容易化解的原理论述如下。


  (1)一二组合:一代表一白坎水,二代表二黑坤土,二黑病符是土,克制一白水时,一白水自然受到二黑坤土的制状。坎代表中男,与人体关系是代表血液与脉搏、肾以及妇女病。


  化解二黑土克制一白坎时,唯一的方法五行属金物体,用金去泄露土气,使土生金,金生水。倘若飞星盘中和一二组合宫位上有“六”或“七”,此数可以化解二黑土克一白水。如果没有这两个数,我们必须要在一二组合的宫位挂六个铜钱,铜钱是代表金属物品,六是代表六白乾金。


  (2)一五组合:一代表一白坎,五代表五黄土,五黄象征毒药,此二星组合若在宫位得不到其他飞星化解,一般多有不利男人和血液肾病,同时由于五黄是象征毒药,由此住在此宫位的人,如果命局忌神是土时,必然有大祸临头、轻易犯毒病,重则伤亡和牢狱之灾。


  由于五黄力量很大,一般不能以平常方法化解。(有关化解五黄大煞笔者在后面专门论述)。在这里我要告诉大家,可以用五帝铜钱悬挂在五黄飞临方位上化解。由于五帝古钱力量很大,完全可以化解五黄煞的力量。要想寻到真正的五帝钱,谈何容易;因此也可发用现代仿古的新铜铸造的五帝钱,但必须要正规开光,否则会与有相反作用,不可自己随意请购。


  (3)一八组合:一白坎水与八白土组合。土克水,用圆形铜钟化解。也就是在一与八组合的宫位,安置一个圆形的钟,可以化解八白土克一白水。


  (4)一九组合,一白坎水克九紫火,运用四绿木化解,因四与九在河图数中,四九为金,称四九为友。此二数组合,把九紫火化解,变成了五行性质,九紫火自然不存在,以金生一白坎水。同时四为巽,依玄空的原则,一四同宫,有利科名,四为文昌星。


  (5)二三组合;二三组合又名斗牛煞。三碧木克二黑土,用火泄木,放红地毡或用红灯去化解三碧。不过火生旺二黑土,二黑为病符。


  化解病符宜用圆形,养六条黑色的鱼,这里还要提示大家要注意不可随意养鱼,必须根据个人命理分析才可,否则相克,会起到相反作用。圆形是金,六是六白乾金,目的是使二黑土生金,金再生水。


  (6)二四组合:二是代表二黑土,二黑坤代表老妇人,在人体上代表腹、皮肤、胃、消化系统。四是代表长女,此二数组合,可以比喻二女同宫,称寡妇数。四巽木克二黑土,其化解宜用红色地毯去泄四绿木,便不克二黑土,反而泄四绿木生二黑土。


  此宫位的人命局如果是喜土最佳,倘若命局的忌神是土,其运用红色地毯去泄四绿木,生二黑土,反而助起宅主命局真正的煞气。因此我们在化解煞气时,必须要参考宫位主人的命局。


  (7)二五组合:二黑坤土,五黄土,这二五组合,土的力量很大。宜用风铃化解,或用六枚乾隆钱用线穿起挂在二五组合宫位上,此吉祥物必须要正规开光,否则会与有相反作用,不可自己随意请购。


  (8)三八组合:三碧木克八白艮土,以火泄木,用红色的(地毯、窗帘、灯或花)去化解。


  (9)三六组合:三碧木受到六乾金克制,运用水通关化解,或在此宫位上摆设黑色的物品。黑色代表水,水泄金生木。


  (10)六七组合:六七同属金,由于金为肃杀之气,六七同宫时,肃杀之气过重,又称交剑煞,要化他金属的肃杀之气,唯一的方法就是运用水。可以在此宫位上按置鱼缸,养黑色的鱼,必须根据个人命理分析才可,否则相克,会起到相反作用。


  (11)九五组合:九紫火生五黄土,火生土使五黄煞更旺。换一句话说,毒性更加严重,九紫为迅速现象。此二星组合会促使不利事很快发生,可以运用五帝铜钱和铜制的罗盘,使金泄去五黄大煞,但必须要正规开光,否则会与有相反作用,不可自己随意请购。


  (12)九六组合:九紫火克六白金,可以在此二星组合宫位放黄色地毯和黄色的物品来化泄九紫黄色五行属土,对九紫和六白金起到通化作用。


  通过以上对飞星盘中各五行生克的分析,对阳宅中一些飞星化解的方法,可以化解风水中的各种煞气。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017