注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

选房必看:房屋周边风水如何催旺你的财运  

2009-11-19 20:33:05|  分类: 风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选房必看:房屋周边风水如何催旺你的财运

潘教授/文

    我们每个人都需要房子遮风挡雨,那一处风水好的房子不单单是可以遮风挡雨,更加可以让你的身体健康,甚至催旺你的财运,因此房屋周围环境的选择也是一项重要影响因素,挑选一所适宜的居屋,可以关系到生活的健康,婚姻幸福,财运的好坏。

    环境状况是影响屋宅风水的一个重要因素,它通过各种方式对人产生正面和负面的影响。而对环境状况构成影响的因素是多方面的,潘教授提醒大家从风水学来看,购房时可以参考以下几个方面,会对你很有帮助。

    我们都想居住周围消费等方面都比较便利,但房屋周围有集贸市场、娱乐场所、大型的饭店、工厂的噪音等污染源,这些是否可能会对你生活造成影响,如果是,那建议不要参考此处。

    观察房屋附近是否可有公园,绿化,或比较大型的水池,因为公园、绿化和水池都会为人们提供了休闲的活动场所,比如配套建设的各种文体活动设施,特别是适合老年人和青少年的休闲运动场所,而水代表财,这样也会旺你的财运。此处房子单从外部环境一个方面来看,风水比较不错,可以考虑。 

    房屋周边是否距离有一些较大的工厂,修理厂等,这些都可能对你所处的环境造成很大的空气污染,影响你的健康等方面。 

    如果房屋是建在被埋掉的古井、坟场、墓地、祠堂、暗沟、原化工厂、原医院停尸房、原污水处理场等上面,都很凶,这样的地方建议不要用于建筑居民住房。

    如果房屋方位风水的吉方向上有比较大型的污染源,高大的烟囱,垃圾场,或污水排放等,我们要看这些是如何处理的,是否会影响到我们的居住生活环境,处理的好,当然不会有问题,否则都会对健康和运势都会有一定的影响。

    房屋住宅前面如果有池塘,但水要清澈透明,最好水池是半圆,可以聚气,这样会使所有的财运都包围着你,如你能选到此处的房子,那要恭喜你了,你的财运等方面会特别的旺盛。

 
    有一些必要的固定污染源是不可避免的,比如小区内的机动车的噪声,尾气的排放等,这些只能忽略不在考虑范围内,但也会对房屋周围的坏境一定的影响,只是相对其他来说,不会有很严重的后果。

 
    还有两处的房子不宜选择,一是被道路正面直冲的房子,二是面对天斩煞的房子

    如果道路直冲房屋,没有任何弯曲,这就不好了。堪舆书称:“直来直去损人丁”,又称:“一条直路一条枪,二条名为插胁水,三条名为三刑伤”。也就是说这样路冲着房屋会直接威胁居住的人的生命安全,事实上面对“路冲”的房子确实存在危险,伤人的事件屡有发生,如果你已经住在这样的房子里,建议你尽快化解,以免不好的事情发生。 


    所谓天斩煞,是指两幢高楼之间的狭窄的空隙。由于两幢大楼犹如被天公用刀劈斩分开,故称为天斩煞。风水学上认为如房屋面对天斩煞,对居住者健康极为不利,天斩煞所在之处,空隙愈窄愈长便危害愈大。大家都有体验,凡经高楼大厦之下,风力骤然猛增。大楼之间形成“天斩煞”的地方,风力更大。 建议谨慎选购此处房屋。

    当然,买房是要花费大量的金钱,更甚是半生的积蓄,所以在选购时候,一定要多多注意房屋周边的风水情况,如你能避免以上的情况,或尽量躲开以上所说的不好方面,那么这样房子周围的环境,就时可以催旺你的财运的一个方面。虽然很难做到尽善尽美,但没有关系,即使存在着不足的地方,也不用担心,可以根据个人命理风水等方面来调整化解,来补救这不足之处。

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017