注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

现代风水实例简析-----黎柳泉  

2009-11-22 19:31:40|  分类: 风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现代风水实例简析-----黎柳泉

       易学风水是用来堪察人的吉凶祸福,使人能达到趋吉避凶的效果,要实现这个效果就要求堪舆师的功夫过得硬,一个真正有水平的风水师帮人布局风水后给人带来这种“福”应该是看得到的,实实在在的,可以预期的,而不是仅仅为了给客户一个心理上的安慰,那么风水堪察改造会给人们带来怎样的福报呢?对一个家庭来说,这种“福”指丁、财、贵、寿,对于每个人每个家庭来说,都希望老人健康长寿年青人聪明出众,家中人丁兴旺,财源广进,平安顺利。所谓吉利,那就是要丁财贵寿俱全则吉,阳宅为人居住的地方,有一半时间在阳宅里渡过,那么阳宅的风水讲究主要有以下几点:
  
  一、选址。在山区的风水首先要考虑此处的来龙是否旺气、前后左右山与水的配合是否藏风聚气,好的环境风水以依山旁水为吉,山管人丁水管财,聚旺气则人平安、财源广、人长寿、体健康、贵气多,但就是在这些最基本的风水原理中却有许多巧妙的方法,以我所做的项目中,举例如下加以说明。
  
  例一:1990年,我帮一广东老板选一阳宅和厂址,选得一地,为坐戌辰兼乾巽分针,此处后有高山,左右龙虎抱护,前有鱼塘,一条河水弯曲环护,交通便利,后山前水的位置,形成要山有山,要水有水的丁财两旺格局,福主居住数年后,添丁,工厂兴旺赚大财。
  
  例二:2004年有一位屋主找我帮其择日建新屋,到其屋后,我说其宅不可住,也不能在此重建,应另选他处,因其宅正位于山咀角的冲口处,风吹气散,在这住必然男丁少,女丁多,钱财少,疾病多,他说,确是如此。后来我帮其选一福地,此地后山高大环抱,前面是五星拱照、玉带水环绕而过、田板水朝来,坤水来而巽水出,见来不见去,印星在田垌中,局中紧密,为一风水宝地也。其听我所言在此建屋,屋主居住三年后,其生活大大改善,其妻之病也康复。
  
  二、立向。在玄空风水中,立向显得十分重要,在实际的风水应用中,由于条件的限制,任意选址的可能性不大,更多的地址已定局,不能另选,只能靠立向和布局来帮补,这时,立向和布局就成了风水改造的好坏的关键。同样一块地可以立不同的向,怎样立一好向那就有很多讲究和技巧。列举如下:
  
  例一:1995年黄老板找我为其屋立向,我到其福地考察,此地为乾亥来龙,泛开一片阳宅之地,前有弯河水抱,有田,立巽山乾向兼辰戌分针,向上有来龙之山,后有田有水,此为七运龙神颠倒变化为龙神得位,丁财两旺之宅地,入住后非常顺利,丁财两旺。
  
  例二:2007年,有一位梧州房地产开发商请我为其开发区看风水,此开发区前有西江水朝,后有高山环抱,我帮其立子午壬丙分针,此小区的大门在向上收了西江的向上旺财之水,此局又为双星到向之局,向上有山有水的旺局,小区建成后,很快就被抢购完,而住入此处的房主都很顺利。
  
  三、布局。在实际的风水堪察中,很多房屋,厂房,商铺已经建好,再也没有选址和立向的余地,此类多属城市风水布局问题。布局得好可以让吉宅更吉,普通宅变吉宅,凶宅变平安宅。在我多年的工作实践中,得出经验,首先要确定大门的位置,如大门纳入了财气,一个企业、工厂、阳宅都会兴旺。如果在当元当运的财星位上挖池塘、喷水池或室内财位摆设金鱼缸、风水球等都可以使宅变吉。列举如下:
  
  例一:经人介绍,我到广东东莞一桥路建设公司考察风水,七运坐癸向丁兼子午分针,大门开于东南方巽卦正合四一同宫,准发科名之贵,此处之门开得很好,主办公室亦设于巽、应为吉地、东方天卦为九紫地卦为五黄合为紫黄毒药,此公司正设有一财神关公在此、已拜敬数年,几年来该公司已损了几位领导,都是因肝病而亡,因此领导的办公室设在艮卦方位上,因东方属木,肝属木,故此公司几年来损了四位男领导,年龄35-50左右,因东方为长男。我考虑后,便将其关公财神择吉移到癸中益卦位上,再在申位上作一个风水球,现一切顺利、兴旺发达。
  
  例二:梧州一车行坐乾向巽兼戌辰分针七运建造,后有塘水,为公园湖水,向方之门入黄之煞气,丁星下水局,虽后有水但亦生意欠佳,经吾调整风水,财神收钱台择吉于乾中否卦位后,车行由原一天卖一、二台车,到现在一天能卖十几台。
  
  故风水布局得当与否,对人的运程影响很大,只要我们这些易学工作者的本领过硬,就能合理调整屋宅的风水布局,以达到趋吉避凶,兴旺发达的效果,给广大民众带来福报,同时也为我们易学工作者在社会上树立良好的形象。
  
  四、择吉。完成了以上几项工作后,最后的工作就是择吉,这项工作亦是非常重要的,日课对风水效果的影响极大,日课中产生有各种五行生克变化,日课的吉凶变化是有一定的规律。所以,日课是整个四柱年月日时的判断,对日课的要求是非常严格的。如,我在2003年见到的一位朋友出了问题,他说是入住新房后破财一百多万,用的日课农历是2003年十一月廿四甲子日辰时,住房坐子向午兼癸丁分针,四柱分析为癸未年甲子月甲子日戊辰时。癸山见甲木为伤官,戊土为正官,柱中为伤官见官为祸百端,卦中得火地晋卦,六爻之官鬼动克入世爻,兄弟持世主有破财之象,故有官非破大财之象也。但此日课,另外一人用,同样分针,不同的是时辰,用卯时,为癸未年甲子月甲子日丁卯时,癸水见丁火为财,见甲木为伤官,伤官生财,福自天来之象,卦为火山旅卦,五爻子孙旺临太岁,时上为子孙世临青龙,有吉庆,此人用此日课后财源广进,丁财两旺,官贵双全,这就是柱上之时定吉凶,一个时辰之差,可谓差之毫厘失之千里。可见,择好日课也是风水成败的关键。
  
  总之,选址、立向、布局、日课是搞好风水的重要组成部分,只有做好这几方面的工作才能真正成为一个好的风水师。
  

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017