注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

论山水元运的玄机------陈德云  

2009-11-22 20:00:04|  分类: 风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论山水元运的玄机------陈德云

    论山水元运的玄机
   
  周天元运的计算方法:一元等于129600年。
  一元等于十二会,每会是10800年;
  一会等于20大运,每大运是540年;
  每大元又分上、中、下三个甲子年即为小三元,每小元为60年,每60年又分为三小运,每小运20年。最小元是五日都来换一元,一日是12个时辰,五日60个时辰即为一元。60甲子年来自土、木、水三星,这60年正好是土星与木星会合的周期。木星绕太阳转一周用12年时间,就出现了地支、子、丑、寅、卯年了。土星绕太阳转一周用30年时间,这两星的最小公倍数就是60年。当土、木、水三星连珠成一条线时,对地球引力增大,磁力太冲就会导致旱、涝、地震或动乱、疾病、死人等现象,这就是人们运用自然的60花甲。
  三元就是三个60甲子年,共180年为一个大循环,是九星连珠的周期。天上的九大行星同到太阳的一边,分布或一个扇面,成为行星大会合,叫九星连珠,这时地球上的磁场被冲击,对地球的影响力最大,会出现很严重的灾祸和危险,慎致会天塌地陷,它将会造成兴旺衰死,我们的祖先把这兴旺衰死分布成了八卦和九宫。在天为九星,在地为九宫,即成天地和生万物,天有天运,地有地运,人各有运,每个人无论做任何事都必须紧遵天运,取用地运,配合人运,三才得当,才能完整无缺。
  玄女云:“祖堒崘、源海门,得生气、受福臻,得死气、祸替零”。山本非龙,必有天德神适时由此山脉而来,始可谓之山龙,用后必生官发财,生聪明奇士,名扬科第,富堪知国。若天德神不来或过时,皆有戾气由此脉而来。修建、造葬、恐退气生灾也,主出愚纯顽夫,荡子不归,搏弈好饮,田园废尽。
  水亦非龙,必须有天德神适时则水,可谓之水龙,用后必发大财,准发科名之显,车驱北缺,时闻丹诏频来。而过时之水有天之戾气、煞气、由此而来,如有修建、造葬,则是杀人之黄泉水,葬后必败,凶水而倾泻,贪花恋酒,必犯徒流,一逢流年凶星加临,其应更甚。杨公云:“希望选地的风水师,为人选造阴阳二宅时,用吉星照临,以真太阳,真太阴到山到向,以利主家福泽长久”。三分选地,七分择日。所葬之骨亦与天地合为一体,而死魂生活人也。运气迭乘三元宗,五行之气贯造命,掌握九畴蕴七政之精华,易卦奥衍弘深之博学。知天地之气,每循生旺衰死,四序而运转,由生而旺而衰而死,循环不已,每逢生旺则福至,值衰死则祸来。克即刑伤,如逢刑伤,明师自可依青囊经之理法,加以治理,使刑者不刑,伤者不伤,或可使衰死转为生旺,所谓旋乾转坤,造化在掌心。凡成形於地者,皆受气於天,必须掌握住天地两大雌雄,乃识:王法天,天法地,地法道,道法自然之理。一定要有天理才有地理,天尤如人父,地尤如人母,天籍地成,以地为主,地灵人杰,地衰命否的原则用事。
  要知,天有五星,地有五行,五星者:北方水星合于辰星,东方木星合于岁星,南方火星合于熒惑星。西方的金星合于太白星,中央的土星合于镇星。
  现代天文学家所论行星有水、火、木、金、土、天王星、海王星、冥王星九大行星。
  五行者,金木水火土也,中国立于地球的北半球,国土之北为水洋,故北为坎水。国土之东为每日阳光自出,草木开始生长,故东为震木。国土之南近赤道炎阳之气由南而来,故南为离火,国土之西草木黄落,其兵刃皆为金所成,故西为兑金。中五立极之处,地气无时不上升,而凝其稳定之气,故中五为土为镇。金气受克生肺病,火气受克主伤心,木气受克应肝胆,水气受克主肾衰,土星受克脾胃病。已知病因,就得知道病是怎样造成的,人发病者有三、三即三才,即天时、地利、人和关系。
  一是人身自致,食五谷杂粮,饥渴劳累餐饮冷热不均所造成的。
  二是因天时所致,天气忽冷忽热,阴阳气化受九星磁力的影响,畴星对本人的命座有恶劣的摧残所致。
  三是地理风水所致,阴阳二宅的卦位环境有破体恶曜,元运零正不合,受年月日时干支的刑冲克害之所致。
  阴阳气化应出的病是属先天的,用草木药汤医治是属后天的,后天的方法不尽能挽回先天的病根,如太岁、五黄、都天、病符、灾杀等到方皆是发病之根由。
  为此可用修方来却病,依先天八卦为之体,以后天八卦为之用,依每人的命主为依据,寻出生扶之星宫坐向,择良辰进行修方却病,能有造命解厄之真机,可不药而愈,解散病根而夺神工,胜似民间草木药汤万万倍也。
  天行自然之运,地行自然之气。天上有五星之气,地下有五行之象,明乎地下之五行在何宫位,即知天上之五星能应出何事也。
  明金、木、水、火、土七政之枢机其流其通,无始、无终、随斗柄所指为准移,我所之下卦,即斗柄指我所用之星。前知奠基之日,是吉凶有定也。初年祸福由天定,日久方知地有权。
  案例:山西一潘姓祖坟,坤脉兑龙入首辛山乙向。卯年勿在未方,挖一池养鱼,犯岁墓,都天杀、死符。坤宫修动主伤人口。其家老母和长妇都肚腹有疾病,百医莫救,到巳年丧门凶星占方,六月建未,都天已丑岁墓到方冲动,姑息相隔月余就先后离开人世。以先天的巽在坤为长妇。后天的坤为老母。俱在西南方位,未录坤为腹,挖动岁墓都天、地脉受残,故腹部有疾而致死人命也。未方属阴,丑年生男又有此病,一家人都很恐慌,便到我师傅家请师去看风水,恰好我在师家求教,便跟师前往。到方一看便知,今年犯岁墓都天杀,死符等凶煞。动土杀人及速。我师傅依潘家男儿的生庚择吉扶命,取七政中的恩星福曜照临,并用神到命度方位,修理复原,数日即病好无恙了。
  山东临沂个体企业户王学英丙午年生,身体健康,精神豪爽,体重180多斤,住子山午向宅,宅内午方有水池,池旁有水井,不定时的往池子加水,丙方有条大路,直通艮寅方,丑方有路沟桥水,在八运正神方有水,是反元运之凶水。丙方的来路也是反元运之凶路。戊子年五月犯岁破,灾煞五黄暗煞等凶星正照,偶得糖尿病,到处求医疗病皆无效果,心情有所压力,病情更加严重,体重减轻40多斤,全家都为她所发愁,她妹夫临沂企业家滕良修与我有多年的朋友交情,猛然想起我说过有修方却病之术,马上电话联系,约定三天后一早接我。去了她家后看才知她犯的煞气太重,子座子年犯太岁和暗杀,子属肾液、膀胱、阴病,她命前五神又是癸,癸是天癸,这就是糖尿病的病因,戊子太岁冲杀丙午人,五月午火太旺,午又刑午,午方有水池水井,更是五黄煞之位,五月火旺生土,五黄土克子山之水,所以得糠尿病,病因是先天的,用后天的药物根本就不能治好此病,因为风水病就得用风水治,由此我采用修方却病之法,取用玄空飞星命盘为依俱,找出病人的命主、命宫主、日主为其准绳,查出天医人道九曜福星太阳缠照命度方位,进行填井平池,修造家院。院外安石、用符挡好路桥水沟的凶煞,修好月余,病有明显的好转,这时也就停止用药了,三个月后完全康复,如前一样。
  龙真穴的,山东张文常,现年八十五岁,是远近闻名的妇科医生,方圆几个省的病人都来求他给医病,真是药到病除,是名富其实的当代明医。我与张文常是多年的老友,我视他为老师,有时间就在一起研究地理和医理,亲如父子,无活不说,无理不通,以玄空挨星学为其主体,以飞星数术为追求的目标,用实践为检验真理的标准,为加强学习考究,而在所不息。
  在0八年他老伴偶得肺病致夏病故,正恰我在家,去为他老伴寻找墓地,到公墓找到一真穴,龙从二十五里地的羽山而来,距穴五里路从东南巽方拐往北行的一大杆龙,到岭的北头离龙入首结穴,穴北是两条大河相交,此地用午子山向,巽方来脉是木龙转离结穴,是木生离火可大旺出官。向方子上是两河相交主发财源、出才子。把穴扦好后,打金井的民工头派活,有刨的,有拙的。我说此穴根本就不用刨,下面到底都是黄泥,有石头就不主贵了。大家都不信,民工说这公墓那穴地都有石头得刨,这穴要没有石头就真服你了。我当时表态不走,在这里看着你们挖,如有石头,我请大家喝酒,大家说着干着,不长时就把井金打好,结果是,穴的前头紧有石头苗子,旦始终没用抱。穴的后头也占一点苏石,能挖动,左右都是黄泥,贵穴的深是1.06米,把此穴挖完,真没用镐头刨一下。此穴说来真是奇穴,在穴的中心往前点,也就是在人的心脏处,有一个直径20厘米的圆圈,圈内都是活黄泥非常明显,那就是束气口。大家见此状况都伸出了大母指赞口不绝,你真成了咱这方的地仙了。能选出这样龙真穴的师傅太少了。
  本来戊子年用午山子向坟犯煞,可我师傅教给我一个避向煞的办法,用后一年多安然无恙,一切都非常好。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017