注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

妊娠居住环境与优生初探----吴超贤  

2009-11-22 21:04:44|  分类: 风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妊娠居住环境与优生初探----吴超贤

    

  

妊娠居住环境与优生初探

作者:贵州省六盘水市米箩乡中心学校吴超贤

人类进入二十一世纪,世界各国的竞争,主要是综合国力的竞争,核心是人才的竞争。为此,怎样提高全民的综合素质,是每一个有识之士应探讨的课题。优生是提高全民综合素质必不可少的条件。生一个聪明、健康的小宝宝,是每一个父母的梦想。怎样才能优生?影响优生的因素是什么呢?我认为是先后天环境(先天风水和后天风水)和遗传基因。下面笔者从龙穴峰水气脉学的角度,谈谈孕妇在妊娠居住环境对优生的影响。              

一、妊娠居住环境对优生的间接影响。 

胎儿自卵受精到分娩,一直“栖息”在母体子宫内,这似乎是一个“世外桃园”,其实不然,母体的变化和外界种种因素都会产生重要影响,这因为胎盘这一天然屏障并不是完全封闭的,环境对母体的影响因素,通过胎盘惠及胎儿。

自身是第一胎的孕妇,妊娠居住环境对其影响的主位是巽宫小局的山水,从位是坤宫小局山水,辅位是乾宫、艮宫、离宫、震宫小局的山水组合。如果巽宫、震宫小局有清秀的贪狼峰。坤宫小局有漂亮的娥媚峰;离宫、艮宫、乾宫小局有清澈秀美之水,这样清明静谧,洁静舒适的环境则对孕妇直接产生富贵吉祥的影响而惠及胎儿。

自身是第四胎、第七胎的孕妇,妊娠居住环境对其影响与出生第一胎孕妇相同,只是宫位的圈层不同。影响出生第四胎孕妇妊娠居住环境,主位是巽宫大局第一圈层山水,从位是坤宫大局第一圈层山水,辅位是乾宫、艮宫、离宫、震宫大局第一圈层的山水组合。影响出生第七胎孕妇妊娠居住环境,主位是巽宫大局第二圈层山水,从位是坤宫大局第二圈层山水,辅位是乾宫、艮宫、离宫、震宫大局第二圈层的山水组合。

自身出生是第二胎的孕妇,妊娠居住环境对其影响的主位是离宫小局山水,从位是兑宫小局山水,辅位是坎宫、震宫、巽宫、坤宫小局的山水组合。如果离宫、兑宫小局是之玄澄清环抱有情的秀水。坤宫小局有漂亮的娥媚峰或如仓如柜的巨门峰;巽宫、震宫小局有插入云霄的贪狼峰,这样山清水秀的环境则对孕妇直接产生精神振奋、精力充沛、富贵吉祥而惠及胎儿。

自身是第五胎、第八胎的孕妇,妊娠居住环境对其影响与出生第二胎孕妇相同,只是其宫位的圈层不同。影响出生第五胎孕妇妊娠居住环境,主位是离宫大局第一圈层山水,从位是兑宫大局第一圈层山水,辅位是坎宫、震宫、巽宫、坤宫大局第一圈层的山水组合。影响出生第八胎孕妇妊娠居住环境,主位是离宫大局第二圈层山水,从位是兑宫大局第二圈层山水,辅位是坎宫、震宫、巽宫、坤宫大局第二圈层的山水组合。

自身出生是第三胎的孕妇,妊娠居住环境对其影响的主位是兑宫小局山水,从位是离宫小局山水,辅位是震宫、坎宫、乾宫、坤宫小局的山水组合。如果兑宫、离宫小局是碧波荡漾、娟娟欲留、环抱有情的秀水。坎宫小局有逶迤欲动、如波似浪连绵起伏的文曲峰;巽宫、震宫小局有插入云霄的贪狼峰,这样山清水秀的环境则对孕妇直接产生精神振奋、精力充沛、富贵吉祥而惠及胎儿。

自身是第六胎、第九胎的孕妇,妊娠居住环境对其影响与出生第三胎孕妇相同,只是宫位的圈层不同。影响出生第六胎孕妇妊娠居住环境,主位是兑宫大局第一圈层山水,从位是离宫大局第一圈层山水,辅位是震宫、坎宫、乾宫、坤宫大局第一圈层的山水组合。影响出生第九胎孕妇妊娠居住环境,主位是兑宫大局第二圈层山水,从位是离宫大局第二圈层山水,辅位是震宫、坎宫、乾宫、坤宫大局第二圈层的山水组合。

二、妊娠居住环境对优生的直接影响

许多风水实践证明,影响人类的环境分先天风水环境([祖坟风水环境和母亲妊娠居住环境]和后天风水环境(阳宅环境和学习工作生活环境),母亲妊娠居住环境是怎样直接对优生产生影响呢?

如果孕妇怀的是第一胎男婴,妊娠居住环境影响此男婴的主位是震宫小局山水,从位是艮宫小局山水,辅位是兑宫、离宫、巽宫、坎宫小局的山水组合。如果震宫、巽宫小局是峰峦叠嶂的华盖连台峰,坎宫小局是如波如浪的文曲峰,兑宫、艮宫、离宫小局是清澈澄清、环抱有情的水,这样的妊娠居住环境直接对此男婴产生富贵吉祥影响。

如果孕妇怀的是第四胎、第七胎男婴,妊娠居住环境影响此男婴的情况与第一胎男婴相同,只是宫位的圈层不同。第四胎主位是震宫大局第一圈层山水,从位是艮宫大局第一圈层山水,辅位是兑宫、离宫、巽宫、坎宫大局第一圈层的山水组合。第七胎主位是震宫大局第二圈山水,从位是艮宫大局第二圈层山水,辅位是兑宫、离宫、巽宫、坎宫大局第二圈层的山水组合。

如果孕妇怀的是第二胎男婴,妊娠居住环境影响此男婴的主位是坎宫小局山水,从位是震宫小局山水,辅位是艮宫、离宫、乾宫、兑宫小局的山水组合。如果坎宫小局是连绵起伏,如波似浪的文曲峰,震宫小局是龙楼宝殿下阵旗林立,兑宫、乾宫、离宫、艮宫小局是碧波荡漾、清澈秀美而又环抱有情的水,这样的妊娠居住环境直接对此男婴产生聪明、健康、富贵吉祥的影响。

如果孕妇怀的是第五胎、第八胎男婴,妊娠居住环境影响此男婴的情况与第二胎男婴相同,只是宫位圈层不同。第五胎主位是坎宫大局第一圈山水,从位是震宫大局第一圈层山水,辅位是兑宫、离宫、乾宫、艮宫大局第一圈层的山水组合。第八胎主位是坎宫大局第二圈山水,从位是震宫大局第二圈层山水,辅位是兑宫、离宫、乾宫、艮宫大局第二圈层的山水组合。

如果孕妇怀的是第三胎男婴,妊娠居住环境影响此男婴的主位是艮宫小局山水,从位是乾宫小局山水,辅位是坤宫、巽宫、震宫、坎宫小局的山水组合。如果艮宫、乾宫小局是波光粼粼、澄清环抱有情的水,震宫、巽宫小局是笋峰林立,坎宫小局是如波似浪的文曲峰,坤宫小局是明月初升,这样的妊娠居住环境直接对此男婴产生富贵吉祥的影响。

如果孕妇怀的是第六胎、第九胎男婴,妊娠居住环境影响此男婴的情况与第三胎男婴相同,只是宫位的圈层不同。第六胎主位是艮宫大局第一圈山水,从位是乾宫大局第一圈层山水,辅位是坤宫、巽宫、震宫、坎宫大局第一圈层的山水组合。第九胎主位是艮宫大局第二圈山水,从位是乾宫大局第二圈层山水,辅位是坤宫、巽宫、震宫、坎宫大局第二圈层的山水组合。

如果孕妇怀的是女婴,妊娠居住环境影响此女婴的情况与上述影响孕妇的情况相同。

谈到这里,热心的读者会问:“怎样达到这要求呢?”

优生固然重要,优境尤应重视。优生是目标,优境是保障。如何给胎儿提供其生长发育的优境呢?

根据龙穴砂水气脉学进行科学选址、布局,建立妊娠渡假村(易经与优生研究中心),在渡假村成立易经研究室、心理研究咨询室、心理研究咨询室、营养膳食研究咨询室、胎教研究咨询室、卫生健康咨询室。孕妇住进渡假村,中心人员以科学的方法指导孕育,不同男女胎次的孕妇住进相应的妊娠环境,并进行合理的心理调节,科学配制膳食,科学进行胎教,这样孕育的胎儿一定是聪明、健康的小宝宝。

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017