注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

择日基础  

2009-11-25 20:35:56|  分类: 黄道吉日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

择日基础

择吉,就是选择吉利的时间、方位的问题,为了要在有利的时间,到有利的地方去把事做好,达到预定的良好效果、目的。人们都希望选个吉利的时间去做事,可以使事情更圆满,这是人们的普遍心理,因而择天时,择吉地。凡是一切大事都应择吉,诸如:开业、迁移、喜庆、嫁娶、奠基、动土、售楼、安葬等等,都要择吉。最好一切小事不用择吉,一切做好事、救人之事、行善积德之事不用择吉,但做大的慈善行动还是择吉为宜。择吉,到底怎样选择吉日良辰呢?

第一、  选吉日。选吉日,以当事人的生肖为准,选出的日子干支以合或生当事人的生肖为佳。对于多个当事人,要从多方面给予考虑,选出的日子干支不要与任何当事人发生刑冲克害。对于不太急的事,也可以考虑一下,“月建”对当事人生肖的生克制化关系。

第二、  选吉时。选择吉日中的吉时。选时辰,以年、月、日、时起卦,看哪一个时辰起的卦好,哪一个时辰对体卦有利。凡是对体卦有利的就是吉利的时辰,最后确定吉时中的哪几分钟或十几分钟,最好吉利时辰中的尾数用“8”,以迎合大众“发”的心理。

第三、 庆典是指剪彩时,奠基是指铲土时,结婚是指迎新娘入新房时,安葬是指落棺时。择吉日吉时,以当地风俗习惯为准,比如安葬,有的地方在上午办理,而有的地方却在下午办理。择吉日吉时,尤其是择时,凡上午举行的,以辰、巳、午三个时辰中选出吉时而用,凡下午办理的,以午、未、申三个时辰中选出吉时为用, 对于公司挂牌择吉,最好是提前半个月提出,至少要提前十二天提出择吉。 择吉原则是:必须是吉日吉时,吉日而无吉时也不能用。

对于剖腹产择吉,在预产期十天时进行择吉剖腹产,十天预   产 期,最好往前选择吉日吉时,排出四柱,供选的吉日当天的十三个时辰(早、晚子时有区别)都要排出四柱,看哪一组四柱命好,当天就选这个时辰,然后将选出的好四柱再相互比较看哪一个四柱第一佳,第二佳,第三佳供产妇参考使用,以最为吉利的时辰命局的时间进行剖腹产。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017