注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

六爻实测积验  

2009-11-27 20:03:49|  分类: 周易文章典籍收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六爻实测积验

【六冲类】主卦六冲,忌静无气,用旺动,只要不是化凶,多为吉兆。

● 六冲变六冲 ,若用神旺,世应俱动不化凶,仍是吉兆。

● 六冲,用旺动若入回头墓或日墓,凶。

● 六冲卦,应爻喜旺,忌空绝无气,若应凶,纵使用旺独发又变***,亦是凶兆。

● 主卦六冲,世应用俱动而化回头生者,反是凶兆。

● 六静冲卦,用临应爻而旺者,多为吉兆。

●六静冲卦,用旬空,无气多为凶兆;忌神临五爻而旺者,亦是凶多吉少。

●主卦六冲,若卦中动化出三合用神局或生世局,多为吉兆。

● 主卦六冲,若用被日克合,纵冲用之爻动而化绝,亦是吉兆。

● 六冲卦而用神伏者,只要用神有气,世应不凶,亦为可求之兆。

【应期类】

●用忌同动,用被日合,应期从忌神上判断。

●忌处衰绝之地而化进,又变卦六冲,只要用神旺,大象趋吉,可取忌动之月日为应。

●原仇同动,若大象吉,可谋,应期以原神为参。

●用忌同动,可取合住忌神之时为参。

●六静冲,若应爻不空,纵用神暗动,亦可取冲用之时。

●六静用旺,纵原神空,亦取用入墓时为应。

●忌动,用又被日合,无论忌衰旺,先取忌被合之日,但此日必须与用有情方验;除此外,可考虑冲合日等断应方法。

●凡已伏寅下, 多在申月日应事。

●用原同动,纵原神化旺用化衰(但用不能化凶),亦取用断之。

●原神动化回头克,主以用定应期,原神备参,若原化克之爻逢墓绝之时又恰巧正为用得生旺之时,取此则极验。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017