注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

推荐《子健体用法讲义》第二节 卦象预测  

2009-11-29 10:30:00|  分类: 周易文章典籍收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推荐《子健体用法讲义》第二节 卦象预测
         远古的预测主要是卦象预测,汉代以后有了纳甲,实际已偏离了预测的真意,子健体用法非常重视卦象,提出:“首观卦象,次论生克”的预测思想。
卦象就是指这八个卦:乾、震、坎、艮四阳卦,坤、巽、离、兑四阴卦。阳卦主男子、上升、前进、升官、发财、结婚、晋级、表扬等。而阴卦主女子、下降、后退、降官、破财、离婚、批评等。
如何用卦象预测呢?请看实例:
例一:丙戌 甲午 丁酉,一男测有朋友的推土机让他出售,问何时能卖出。摇得:《井》。
断:这事已拖好长时间了,春上有一客户要买失去机会了。
答:春上有一湖北的客户要购买,但路远没成。
问:开封有一客户现在正联系,如何办?
答:你主动联系,再一个就是降价。由于他也懂六爻我就给他讲:巽为车,耗自身的力量,故要主动也要降价。
我又断有一台推土机下部已损坏,他说,不知道,三台都是好好的。
当时山东一位弟子在我处学习体用法,我给他讲了下部损坏的理由。
实际:卦主乙未月戊午日打来电话说:张老师你算对了,推土机三台卖了两台,有一台车下部确实坏了,漏油。原来说的要三台,因为这台坏了没要。
“下部已损坏”这句断语,只有用卦象断才能断出!
附:六爻排盘
六兽 伏   神  水风井      
青龙       父母戊子水‖   
玄武       妻财戊戌土│世  
白虎 子孙庚午火 官鬼戊申金‖   
螣蛇       官鬼辛酉金│   
勾陈 兄弟庚寅木 父母辛亥水│应  
朱雀       妻财辛丑土‖   
例二:一易友在我论坛上留言
丁亥 壬寅 庚午 丁亥,姐姐刚生产,替姐姐翻书一卦,测母子是否平安,是男是女。
弟子回复:
男孩,寅月克体不吉,变卦克体也不吉。
易友回复:
是男孩,母亲得了妊娠糖尿病,是早产儿。孩子生下来开始还没哭,现在在输液。
附:六爻排盘
六兽  艮为山       山风蛊
螣蛇 官鬼丙寅木│世  官鬼丙寅木│应
勾陈 妻财丙子水‖   妻财丙子水‖
朱雀 兄弟丙戌土‖   兄弟丙戌土‖
青龙 子孙丙申金│应  子孙辛酉金│世
玄武 父母丙午火×   妻财辛亥水│
白虎 兄弟丙辰土‖   兄弟辛丑土‖
例三:丁亥 癸卯 庚申 丙戌,一男打来电话说:张老师,一位易友给我算六爻说我有官灾,你看有没有。我说:摇的是什么卦报来。报得《蹇》卦。
我说:是断一生的呢还是断目前的。
答:一生的。
断:当然有,并且目前你工作不顺,压力大。
答:目前是工作不顺。
断:你工作的地方离水很近。
答:在大海上。
断:你的收入很高。
答:正确。
断:你目前同领导的关系不好,而且你的领导04,05,06三年都打官司。
答:正确。
此例为何断“工作的地方离水很近”?原因很简单:外卦坎水之故。
附:六爻排盘
六兽 伏   神  水山蹇      
螣蛇       子孙戊子水‖   
勾陈       父母戊戌土│   
朱雀       兄弟戊申金‖世  
青龙       兄弟丙申金│   
玄武 妻财丁卯木 官鬼丙午火‖   
白虎       父母丙辰土‖应
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017