注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

梅花易数预测官运  

2009-11-29 09:45:38|  分类: 梅花易数6爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅花易数预测官运

    预测官运
凡预测官运,主要看有没有官动,有官动升官易,没有官动升官难。
测官:官代表提升,财代表送礼,受贿。比代表竞争,印代表调令,权利。子代表降级。
想升官的人:假若一出门见到一个当官的,就是碰到贵人了,找到了你所找的人,升官就容易些。假若一出门见一财政大臣,这财政大臣可是官贵的亲信,那你就随他一同去见官,提官自然有希望,有机会了就会提你个官。假若一出门见一掌印的官贵,就让他带领你去见官,升官也易。假若一出门见一同事,这人刚刚被领导批评过,或者这人也想当官,这个人就成了你的竞争对手,让他带领你去见官没门,你当官的希望就不大。假若一出门见一刚刚同领导吵过一架的人,让他带领你去见官也没门。这些都是实际情况。
在任之官:得官动之卦有人提升,贵人相助,求官易成。得才动之卦,送礼方成,有钱能升官,但不顺利。得子动之卦,谨防罢职,居官见祸,急急化解了事。得比动之卦,有同事,同僚暗中争权夺利,意见分歧,各奔东西。得印动之卦,权利日增,手握尚方宝剑,逍遥四方。
未到任之官,得官动之卦,提拔在望。得印动之卦,有人提携,但升官不顺。得才动之卦,因才坏名声。得子动之卦,等待时机。得比动之卦,同事暗中陷害。
凡有一职看能否补缺:当看有否官动,有官动能够成功。
凡领导已谈过话,有提拔的信息,最怕卜到官动之卦,有人打小报告,谨防被人取代。
问是调动好或是不好,当看主卦和变卦,主卦吉利,不动为好。变卦吉利,去之大吉。
另一种情况,凡想谋取一职位,卦中见不当时利,只要坚持不懈,继续努力,逢到官旺官到位之年月,亦是有利时机,抓住机遇,马到成功。
比和之卦,竞争激烈。月日是官,但被合去冲去,失之交臂。
问要提升官职找何方人帮忙,单看克体卦的方位,只有克体卦的方位才是帮忙人的方位。
提拔之期,应在两条:官动之卦,往往应在体卦逢值为应期。官不动之卦,往往应在官逢值为应期。
预测调动,主要看印,参看官。凡印生的年月易于调动,官旺的年月易于提职。
例一:葵未 己未 辛丑,我单位一领导调走,一副职领导问是否能补缺。摇得《垢》之《咸》。
断曰:抓紧活动,04年一定能成功,
实际:于甲申年宣布补缺。
分析:体用法《垢》卦 ,上卦乾为用,下卦巽为体,用克体为官动,官动利求官,甲申年申到而得官。
体用法:“问官何时有,卦看逢值年”
附:六爻排盘
六兽 伏   神  天山遁      泽山咸
白虎       父母壬戌土○   父母丁未土‖应
?蛇       兄弟壬申金│应  兄弟丁酉金│
勾陈       官鬼壬午火│   子孙丁亥水│
朱雀       兄弟丙申金│   兄弟丙申金│世
青龙 妻财甲寅木 官鬼丙午火‖世  官鬼丙午火‖
玄武 子孙甲子水 父母丙辰土‖   父母丙辰土‖
例二:乙酉 戊子 丙寅我校一男教师测能否升官,他说教育局有人为他跑,正巧我校也缺一职。摇得《困》之《讼》。
我断:不能升官。
实际今年06年2月已把活动经费退回。
下面详细讲解是如何断出结论的:
体用法《困》卦 ,兑为用,坎为体,用生体有人帮,用《梅花易数》的理论断当然有官,但体用法认为;只有克体才有官当,日月用卦都不克体故无官。由此看来《梅花易数》的理论不全对,我的体用法发展了《梅花易数》,使《梅花易数》预测范围更广,更准确。
体用法:“求官得见官,乘车须见车”
附:六爻排盘
六兽  泽水困      天水讼
青龙 父母丁未土×   父母壬戌土│
玄武 兄弟丁酉金│   兄弟壬申金│
白虎 子孙丁亥水│应  官鬼壬午火│世
?蛇 官鬼戊午火‖   官鬼戊午火‖
勾陈 父母戊辰土│   父母戊辰土│
朱雀 妻财戊寅木‖世  妻财戊寅木‖应
例三:乙酉 葵未 丁巳,一单位副职说:他单位一正职调走,问自己能否接正职,摇得:《谦》之《咸》。
断:有人争此位,你不用花钱了,另有人选。
实际:他一打听,果然已内定好人选,他也没有花什么钱而告结束。
体用法解:体用法《谦》卦 ,上卦坤为用,下卦艮为体,体用比和比动卦主竞争,体之官在年月日及用卦不现,故无官。
体用法:“有印无官求官难,有才有子枉费心”
附:六爻排盘
六兽 伏   神  地山谦      泽山咸
青龙       兄弟癸酉金‖   父母丁未土‖应
玄武       子孙癸亥水×世  兄弟丁酉金│
白虎       父母癸丑土×   子孙丁亥水│
?蛇       兄弟丙申金│   兄弟丙申金│世
勾陈 妻财丁卯木 官鬼丙午火‖应  官鬼丙午火‖
朱雀       父母丙辰土‖   父母丙辰土‖
例四:乙酉 葵未 辛酉 ,一男找我预测他能否升职,摇得:《?》之《大过》。
断:官已内定,不用再花钱了。但他不甘心,仍然投入金钱和时间。05年年底见到我说,你算对了,大部分钱已退回来了。
体用法解:体用法《?》卦上卦兑为体,下卦乾为用,体卦不见火五行克制,故不得官。考察以后的年月:05年没有火旺的月份,06年,07年,08年都不是火旺的年份,故当官的希望不大了。
体用法:“内挣外挣比和卦,百事顺遂有条件”
附:六爻排盘
六兽 伏   神 泽天?      泽风大过
?蛇       兄弟丁未土‖   兄弟丁未土‖
勾陈       子孙丁酉金│世  子孙丁酉金│
朱雀       妻财丁亥水│   妻财丁亥水│世
青龙       兄弟甲辰土│   子孙辛酉金│
玄武 父母乙巳火 官鬼甲寅木│应  妻财辛亥水│
白虎       妻财甲子水○   兄弟辛丑土应
例五:乙亥 壬申 乙亥,一单位职工问能否调动,摇得《临》之《比》
我当时用传统六爻断:能调动,在8、9月,后于8月调动成功。
分析:体用法《临》卦 ,坤为用,兑为体。用生体易于调动。八月体卦旺故能成功。
体用法:“求人办事需印动,不见印动呆在家”
附:六爻排盘
六兽  地泽临      水地比
玄武 子孙癸酉金‖   妻财戊子水‖应
白虎 妻财癸亥水×应  兄弟戊戌土│
?蛇 兄弟癸丑土‖   子孙戊申金‖
勾陈 兄弟丁丑土‖   官鬼乙卯木‖世
朱雀 官鬼丁卯木○世  父母乙巳火‖
青龙 父母丁巳火○   兄弟乙未土‖

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017