注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

结婚需要注意的风水  

2009-11-30 20:11:14|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚需要注意的风水

 

一;首先是结婚的日期【就是办酒席日子】是非常讲究的,古人有择吉之说,今天虽然不多重视但是也必须多加参考,可以找预测室选择黄道吉日结婚。就是说结婚日不要选冲自己生肖的日子,

    二;在伴郞与伴娘的选择上,也要遵循生肖相合的原理,优选与新郞,新娘生肖相合的人,要回避生肖相冲的人,最好也不要构成刑冲为好。

  三;至于酒店的选择,一般需要回避与自己生肖相冲的酒店名,如属马的朋友不去有【子】的酒楼,属鼠的人不找有【马,午】字的地方,依此类推,不要挑选与自己生肖有冲的酒店名。

  地点的选择是不可以去座落在地下的酒席,因为地平面以下、常代表为往生者即是入土为安之处,称之为阴宅,如果因为怕酒席订不到,而选择地下一层举办的话,则婚后的感情会转淡,严重甚至造成日后婚姻的解体。对于在农村或家中自办酒席的人,需要多选择明亮的所在,可以在晚上多架几张灯以加强酒席上亮度。


   四;举办酒席的途中,照风水的原则是要灯光或烛光要常亮不熄的,可能今人是西方片看多了,也想学浪漫来个关灯惊喜,殊不知在结婚仪式是不可以这样的,因为此预兆着半路熄火,婚姻上是半途夭折之象。

  五;婚车的选择上也是很重要的,最好选择有利新郞新娘命格五行的颜色车为好,在婚车前进的路线上要避开医院,法院,寺庙,殡葬场所,铁塔等等不吉场所,宁可适当绕路走,也不要路过风水气场不好的地方,而负责婚车摄像的朋友要切记勿把不吉或不祥的场所或事情摄入在内,因为这些事情往往会有所预兆,对婚姻运有损。

  六;各地都有各地的婚礼习俗,如果是远嫁,一般是入乡随俗为好,对婚姻的稳定,家庭的合谐起重要作用。

  七;婚照是结婚的信证,在结婚当日就要放置好,这样是对婚姻起稳定作用的,摆放的位置一般是可以放在西北或西南方位,因为西北方为乾为父,代表了男主人,西南方为坤为母,代表了女主人【婚后生子,新郞就升位为父,新娘为母】,如果想放在床头的话,则原则上不能放在床的右方,因右方为白虎位,放在此方会对婚姻造成不利。结婚照宜放于床的左方青龙位,可使二人之婚姻获得加持,幸福圆满。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017