注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

增加富贵功名的文昌风水局  

2009-11-30 20:21:37|  分类: 风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增加富贵功名的文昌风水局

 

相信很多人记得岳飞的满江红:怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲白了少年头,空悲切。

 

    但是似乎很少有人记得候德建《三十以后》这首歌了:三十岁以后才明白,要来的早晚会来;三十以后才明白,想爱的尽管去爱……

    三十以后该明白的事情太多了,所谓“少年看脸,中年看胸,老年看手。”功名如何去追、如何去求?功名和屋宅风水关系如何?文昌塔为何涉及功名等,是朋友们关心的一个问题。

增加富贵功名的文昌风水局 - 卦仙吴俊涛 - 吴俊涛易学研究室

    中国人自古以来对功名十分重视,深切地明白知识对人的重要性,所以有钱乡村都设有私校以供子弟读书。在风水上亦用种种方法去增加读书风气,希望孩子们聪明伶俐,光宗耀祖。

    在风水上如何增加所谓文昌呢?怎样令小孩智慧增加?这都是每个父母所希望的。

    如果纯以理气来说,水和火代表一个人的思想智慧想法,所以看水火五行的情况如何?而且一定要配合木这种五行去用才成,所以古代很重视文昌塔,因文昌塔是贪狼星,五行属木。可是现代的环境限制,所以风水家用笔、文竹、植物去代用,玄空家视4禄为文昌星。

    为什麽催文昌要用木呢?因五行本身没有凶吉对错,因环境时间空间令五行的好或坏处表现出来,而木正是发挥水火五行优点的必须。

    水火本性不定就正如人的思想,但水性向下而火炎上,如果坏处表现出来的话,水这种五行容易走向小聪明、自以为是、走截径、不求上进、懒散等等。而且水性属阴而晦暗不明,所以亦容易走丕路、坏习惯,必须用有生气的木去扶助转化,令水性优点得以发挥,成为有作为的方面发展。

    而火这种五行有向上发展、文明之象,故亦是思想文星,但火虚幻不实,无物倚仗则易流于幻想空想,需实木所生,不断供应才能发光发热,但要留意不能太过,过则易偏,烧尽万物,物极则反也,所以木是水火能否发挥扶正必须的五行。

    以峦头而言,如山形是贪狼形木星形状、火形文昌、水形智巧等等,都是能催发文昌的条件形势,如果能配合理气推算催应收用,则可发挥作用。

    理气方面,以阳宅而言不外零正合位、14同宫或木火通明的49,不然就是令智商开发的金水。但实际要看环境而定,情况有否与五行的本性有否相违而定,运用方法令五行好的本性能发挥出来才有用,不然会有反效果,这才是风水学重要之处,否则人人都可以是状元了。

    没有山水形势配合理气去用,效果微之又微,也不是用流年飞星去放木头植物就能考试成功,这样的话风水也太容易了,人人做状元,大家也不用辛辛苦苦挑灯夜读了。尤其佈木火通明局,更是要小心,反正就是要有文昌条件才可以去催动,强去做的话就是逆催五行,令其他五行失去平衡而产生反效果。

    流年的星气只是引动原局条件的锁匙,不是流年4禄文昌所到去催动就成,有些时候要在相对应的宫位去引动,种种不同方法因应实地情况才能决定。

    希望大家不要再在流年飞星4处放4枚植物就好了,呵呵!比如说流年的4星因形势不同,要用水种或土种去配合;用木火局的话,因外局情形而要用不同的火象物品,放不同的位置又有不一样效果;佈金水局更要看能不能佈,因一些情况不能用金水局。

    像09年的4星到正南,这地方如果屋内条件不好,错用不对的植物佈文昌反而有极不好的效果。

    由以上的基本概况可以看到,要佈一个所谓文昌局兼顾的事情是多方面的,而以上只是其中一部份,所以只是告诉大家在每个流年4的地方做文昌,是多么不切实际,大家当游戏玩玩就好了。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017