注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

断流月流日流时的一般技巧 引用  

2009-12-14 19:12:55|  分类: 四柱八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断流月流日流时的一般技巧  引用

   

断流月以年为本,干对干作用,支对支作用,以旺衰定吉凶。年干支逢印、比、财月为旺,逢官、食、冲月为衰;首选本旺之居季,次选同性之力大。

    断流日技巧是以月为本,断流时技巧是以日为本,其它均同断流月相似。

    例:张志春在《神奇之门》一书中397页有一早夭女孩命,其八字是:

丙寅  庚子  甲午  丁卯

已不幸于丙子年丙申月丁丑日丙午时落水溺死。

    我们用八字来分析:八字从弱,坐下午火逄卯木生为最得力之用神,年支寅木虽然可泄子水,但寅木受丙火泄头,况且子水在月令仅一次受伤伤并不大,又有天干庚金所生。而庚金为用受丙火逄寅木生之大力克伤又受子水所泄,庚金为官,官又代表身体,用官官两次受制本为夭折之命,局中子水泄庚金又冲午为头号大忌神,子水为实忌,丙克庚丙火也实忌,属大忌水火之命。

    走己亥大运时,从弱己土为财合身本为吉,可局中寅木纳子水本为吉,现逢亥运恰好亥合绊寅,使寅不制子,子可全力冲午为大凶;己亥运已体现了子冲午为大凶之运,逢丙子流年,丙为局中实忌值年,虽被己土泄,但毕竟是异性作用,泄力极小,丙仍为凶;子年子水为本命局之头号忌神值年,子水正可冲午为大凶!

    断流月以年为本,现天干丙为凶,此年丙火何时旺呢?印比财月为旺,丙申月为丙之比月,又“首选本旺之居季”,火旺于夏,现丙又居夏,所以为本例断月之首选,“断流日则以月为本,其它同断流月相似”。现丙月为凶,丁丑日,丁又为丙之比劫日,断流时则以日为本,丙时又是丁之比劫,故应凶。地支大运亥水为凶,流年为局中实忌子水值年为更凶,遇申月为逢印月为旺之凶月;断流日以月为本,申月遇丑日又为逢印库为特旺之凶日;断流时以日为本,丑日逢午时为财(丑晦午丑更旺)为凶。大运天干地支均为大凶,局中两大用神庚金午火皆重伤!且本命本应严防防夭折,严防水火,现又逄水火(丙子)之年,且在丙子年中,在丙申月丁丑日丙午时又为水火最旺之时,所以此时应凶,局中水为大忌,所以溺水而亡。

这就是断流月流日流时的一般方法!需要说明的是,这只是一般规律,是完整细致的流月、日、时断法的三分之一的内容。当然方法简单,但要真能用好最关键是要有分析旺衰的扎实基本功和真正掌握明暗断法和反断法的基础知识,而明暗断法决不是有人认为的“用未戍不见木木上大吉,用辰丑不见金金上大吉那么简单,须不知每个八字现出的只不过是二十二个天干地支中的八个字,且还不排除其中的重现,而不现的至少还有十四个干支该怎么断?所以暗断是有一套完整的暗断体系。而且应当占对断好一个八字的三分之二的内容,否则是很难断出六亲属相及状况、应事、应期、应景的全息内容!

    暗断法的体系且不说,仅是反断的内容就有:时干反断法、明反断法、暗反断法、扶仰反断法、从格反断法,等十大内容。所以,只有真正掌握了这此基本内容对于断流月、日、时、景、才有真正的意义,当然如果真正地掌握了这些内容,从八字上看风水(阴阳宅),或从任何的奇门局、六壬课、六爻卦、梅易卦、手相、面相等领域的任何一局、课、卦、相断出求测者的六亲状况、阴阳风水、一生的流年月、日、时、的吉凶和所求之事的成败等全部信息也就不费吹灰之力!只要你有时间又愿意玩你就尽情的玩好啦!

    往后有可能我将再把如何在八字上看阴阳风水的方法公开,当然,这些只是我本人的观点,不对之处敬请易友们海涵!

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017