注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

十神表面之象 引用  

2009-12-16 15:08:37|  分类: 四柱八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十神表面之象  引用

   十神信息之象很重要,要到达命理高层次。必须深通十神信息之象,通过十神之象来推断一个人富贵贫贱,才能更精确的推断出一个人真实运行轨迹。
例,一个人十神反应的信息之象是:为人循规导距、胆小怕事,从不愿出头露面,那么你不用细看四柱,通过社会上俱有这样心性的人,便可以初步知道他的一生会怎样。你想,为人循规蹈矩、胆小怕事,自然不敢做违法之事,也不适宜做生意因为他较胆小怕赔,做事又不愿出头露面,到哪也显示不出他的才能。这样的人,只适合给人打工、挣工资,富贵自然难谈。魄力没有,自然也难为官,所以通过十种之象可以判断此人只是一个平平常常的靠打工、挣工资维生的人不会有大的富贵。
再如,一个人身旺。透劫财与伤官,那么此人十神信息之象是:好侵犯人好惹事生非,胆大、目无法。好吃喝、嫖赌。那么具有此种心性的人大家可以想象。不是社会上的赌徒、流氓、违法乱lun分子呢?这种人遭恶运。定会做出违法犯罪之事、必然是狱中常客,有了这象你就不难判断此人有牢狱之灾,一生多官非口舌。
不再一一举例,下面十神之象分列于下面供大家活学活用。
一、正官心性(信息之象)
1、正官透出的人有责任感。循规蹈矩。
2、正官太旺、身太弱。日主胆小怕事。
3、正官太弱、身太强,放荡不羁、难以领导。在很难领导前提下就有一定独立工作能力。所以可能是一个小官。
4、正官为喜用的时候主人有上进心,对工作责任心强,工作有条有理,按部就班。
5、正官现年柱,为喜用,相对来说在兄弟姐妹中你就多受了父母的爱护。
6、年干支皆正官,如果身弱,你父母对你管得严,压力大,那你自然走自立更生的路,官在年上,月上。时上都是一样的,只不过好事要等40岁以后,在年上从年读书时开始,自己独立性强,那么富贵命就在这里。
7、月柱为正官喜用,月柱为父母官,也有印的含义,父母本身就是印,可北月柱之官,使文印化官本身,所以说月柱为官,受父母疼爱,一生少辛苦,除了父母之外你周围的环境凡是管你的他都是爱护你,都带印的性质。
8、正官在日支,日主应变能力强,逢财运时可发大财,因为官可护财,统领日主。
9、官杀同透一般对女命来说婚姻多不顺,多夫之象。
10、身弱女命,日坐正印,小时候依靠父母,成婚后依靠丈夫,独立性差,依靠性非常强,再有一点就是做事有些慢。
11、正官坐羊刃,男女都一样,一般一生多辛苦。

二、七杀心性(信息之象)
1、七杀有制时,可转为正官心性,正官多现时又转为七杀的心性。
2、正官与七杀区别是:正官有约身引善之功能,七杀:主霸道不讲理。
3、七杀旺身旺之人,说话压碴,做事有魄力。
4、七杀旺之人有感召力,有管理才能,脾气不好,多蛮横,七杀人走正路能成就一翻事业,如走黑道也会成为hei社会之头目。
5、七杀重人好猜疑,压力大,所以晚上好做噩梦。
6、女人如果七杀重,身有旺,它首先一个象就是和丈夫不和,对外也是蛮横不讲理,泼妇,但有时做事干脆,果断,有条理能干。
7、身弱杀旺的四柱经常会遇到小人的捉弄。
8、身强杀无制时,此人常成为别人的小人,好捉弄人,好整人。
12、七杀主聪明伶俐。
13、七杀坐日支为配偶,性格暴躁,倔强。/
14、七杀在时柱,一般子女多不孝。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017