注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

盲派秘诀 收藏  

2009-12-16 18:16:20|  分类: 四柱八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盲派秘诀  收藏

      

1.女人吃三个井水命:水火命生寅卯辰月  土命巳午未  金命申酉戌水命亥子丑
2.寡妇命:子午卯酉(年)虎(月)上独,寅申巳亥马上孤,辰戌丑未忌九月。
3.败财命:正七(月)龙狗(年或日)不可挡,二八蛇猪财不装,三九原来鼠和马,四十月里见牛羊,五冬月里虎和猴,六腊月里鸡兔藏。
辛金生在辰月中,最喜见戌把印冲;提拔得力青云上,土多埋没到牢笼;官生财养情有助,水薄金厚受困穷;花枝有果结实重,金折玉碎必昏蒙癸生申月最有情,只怕戊多反埋庚,明月当空遮云彩,功夫费尽学未成只须水运冲土去,富贵荣华不困穷;更喜乙木岁运上,提庚困戊发前程!

      

八字中看六亲星宫参看目前基本形成共识,然而更进一步的看准六亲,必须认定这个六亲存在与否,古人和今人对这个问题已经有不少探索,我也总结了一些心得,谈谈我的一些看法,正确与否,还望大家斧正!

   首先从出生看起,八字极旺和极弱者易克损父母;天干一字连者损父母;出生于立春前后的损六亲,同时越接近立春时间的克损越严重。小孩六至七岁间有一个流年与年柱天可地冲的情况,这个灾难往往应在父母或小孩本人。通过这些应事规律我们就可对小孩的父母情况有一个大致的了解。7岁前的小孩,看法与现行的理论稍有不同,出生当年的小孩,日元为本人,月柱和时柱是周围的环境,年柱代表支撑小孩的生存能力。尤其对于住院生小孩的情况更为使用。接下来就看小孩的生存状态了。我这样认为,父母死亡的,或丧亡其中一个的,那么丧亡的这个六亲已经出空,将不会对命主产生直接影响,会对命主产生间接影响,没娘的孩子可怜,没爸的孩子无势;至于以后的续爸或后妈,也可填实孩子八字中丧亡六亲的宫位,其六亲关系将是很不协调的。父母虽然都在,并不能进养育之恩的情况确实不少。这就要看父母不在身边的离去情况,年柱起好作用,而月柱与命主八字不协调,或父母星被冲开,往往是孩子被爷爷奶奶辈带大的。自然与父母的缘分薄一些。

      这样看过之后,孩子就要上学了。月柱和时柱就代表与学校同学间的关系了,老师与父母难免交织在一起了。一般方法天干看老师同学,地支看父母亲朋。最近我学习了人脑的发育方面的一些知识,知道未成年的人思想性格正处于发育和形成时期,天真幼稚充满童真,与我们实际的八字理论并不很吻合,越接近成年越与八字理论相吻合。小孩的自我表现欲望很强烈,喜欢创造理想。这个时候的六亲宫位最为填实,生活也最为充实幸福。这个时候配偶宫位实际很特别,我的看法供大家参考,出生时在母亲怀里,

日干坐下的日支,在幼小的时候并不是夫妻宫的作用,在很小的时候甚至充当父母宫闱使用,以后甚至可以代表亲密朋友。只有在人的第二性征出现后,有了性意识,进而渴求配偶,这样配偶宫位是随着身体逐步发育逐渐形成的,结婚之前,婚姻宫是空的,结婚后婚姻宫位填实,填食了的宫位于空的宫位就大不同了,要与命主融为一体,美满与否就看命局组合了。具体人生是复杂的,婚姻关系好,但是两地分居,或长相厮守;婚姻关系不好,闹得分居,或者打打闹闹常在一块,各种情况都有。我就遇到一例,两口都是70多岁的人了,已经是儿成女就,但是两口子就说不到一块,他们宣布离婚,分居开了,想想也很无奈。
具体研究宫位的填实与落空,对于我们准确的预测应是很有参考价值,比如坐下被冲开严重,是自身有灾还是配偶有灾?假若没有配偶,自然是自身灾难,有配偶的话就要参看配偶星来共同参断的。

现实生活中更为常见的现象,就是亲人的在身边与不在身边对人们的生活行为影响是巨大的,这个预测起来就更为复杂,不过我们应该重视的想象。这方面我也有一些经验,大运或流年是命局中的字,就与命主发生交往的多的事情,为喜得到帮助或者好事情,为忌的话就会受到拖累等坏事情
八字预测同其它预测理论一样,永远是属于模糊理论,属于玄学,不可能拿出许多经典公式来套用。人的命运显然受父母遗传,出生环境,肤色人种,地域条件等诸多因素影响,八字不是决定命运休咎的唯一,但八字确实是人的命运轨迹的较为准确地反映;双胞胎命运不同,但我们应当强调,双胞胎命运有更多的相同,尤其是未结婚以前,命运的信息同步是很多的。结婚后,命运差距拉大,正为我们研究八字提供了更为开阔的研究领域,为什么不同会越来越多,很重要一点是配偶的不同,不同的配偶显然会对自己的爱人有所影响。这就是被人们一直忽视的八字间人与人的影响力。这方面人人都深有体会,为什么男人见到美女会多看几眼,女人见到帅哥也会多看几眼,这是性别的亲和力,不全是吧,男人见到丑女一样恶心,女人见到丑男一定唾弃。现代理论揭示这使人与人之间存在一种气场,我们完全可以定义为这就是五星气场,男女间由于性别的不同,这种亲和力更为明显;同性恋则是对于同性间的亲和力更为明显。
人与人之间既有亲和力又有排斥力,确实影响并改变着我们的后天命运。举些例子,平常的生活中,我们都会有这样的认识,就是对于素不相识的陌生人,我们会对有些人偏爱,会对有些人厌恶,对于工作单位中的同事,会自觉地与一些人亲近,与一些人疏远;亲近的必然是他的周身气场与我的亲和力多,疏远的一定是他的周身气场与我的排斥的多。
婚姻关系更能说明这个问题,我们每个人找配偶决不是只能找一个异性伴侣,而是有许多选择机会,由于时间限制不可能进行许多选择机会。但是我们选中的配偶,一定是与自己有很多一致的信息存在,这样才能成为一家人。相同的结婚时间,相同的子女信息;否则,就是相同信息太少,人们就会觉得格格不入也就劳燕分飞了。决不会出现一个大富大贵且婚姻美满的人与一个婚姻糟糕极度贫穷的人成为一家子的。知道了这些,便会在人际关系方面运用这些理论帮助人们。
    
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017