注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

催桃花之法 引用  

2009-12-16 18:18:48|  分类: 符咒佛道周易解灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

催桃花之法  引用

    八宅风水学:

子、午、卯、酉为桃花位,即正东、正南、正西、正北,皆为桃花位。凡家宅大门向寅、午、戌方位,即向东北偏东、向南、向西北偏西的,桃花位在东方,大门向申、子、辰方位,即向东南偏南、向西、向东北偏北的,桃花位在南方,大门向亥、卯、未方位,即向西北偏北的、向东、向西南偏南的桃花位在北方。

根据一个人所属的生肖,也可以找出其独有的桃花位,此桃花位只适用于家宅内属同一生肖的成员。每一生肖都分别属某一地支,鼠属子、牛属丑、虎属寅、兔属卯、龙属辰、蛇属巳、马属牛、羊属未、猴属申、鸡属酉,狗属戌、猪属亥。



  凡生肖属鼠、属龙、属猴桃花位在西方。



  凡生肖属马、属狗、属虎桃花位在东方。



  凡生肖属鸡、属牛、属蛇桃花位在南方。



  凡生肖属兔、属羊、属猪桃花位在北方。



  面对四类桃花位,读者究竟应如何取舍呢?笔者的意见是,先按自己的命卦找出八宅风水的桃花延年位,若此位还不便用作催动桃花,则次选生肖所属的桃花位,此位置也不便,则依门向地支找出的桃花位,此位置也不行,则最后才考虑青龙白虎方。

找出桃花位后,然后便得催动桃花了。催动桃花的工具主要有四种:睡床、花瓶、鱼缸、灶。



一、睡床



  此方法十分简单,只要将睡床压在桃花位上,自己每晚在这里睡觉便可以了,唯有睡在该床上的人才会受桃花影响,不能让桃花位的睡床空着,自己却睡另一张,也不能找其他人代睡。例如,属猴的人,其桃花位在家宅西方,便可以在此设床安睡,催起桃花运。不过,大多数人的家居空间有限,移动床位并不是那样称心如意的。



二、炉灶



  此法乃按照八宅风水学所定,我们只要让灶口向着自己延年方,便能够催动延年的桃花。例如,巽命的人,延年在东方,故炉灶最好放在西方,灶口向东。此法特别针对那些经常遇失恋挫折及异性朋友虽多,却不获垂青的人。



三、花瓶



  在桃花位上摆放一个注了清水,插上了鲜花的花瓶,便可以催动桃花,这方法最简便,但却有好些事项需要注意。



  1、花瓶必须注了清水及插上鲜花,如果只有花瓶而没有清水鲜花,则只能产生失败痛苦的恋情,像苦恋、畸恋、单恋等,或因恋情惹祸。



  2、必须使用鲜花,因为塑胶花、纸花、玻璃花等都缺乏鲜花的振波,对桃花运完全无效,而鲜花的数最好是四支,因为四线文曲亦代表桃花的意味以加强桃花的效应。



  3、鲜花必须在枯萎凋谢之前更换,若常在桃花位插着凋谢的花,会令恋情产生缺憾,像中道分离,或多争执而勉强结合。



  4、花瓶的颜色应与桃花位所在的方位之五行配合。东方及东南方属木,可使用绿色青色为主的花瓶;南方属火,可使用红色紫色为主的花瓶;北方属水,可使用蓝色黑色为主的花瓶;西方及西北方属金,可使用白色金色为主的花瓶;西南及东北方属土,可使用黄色棕色为主的花瓶。



  如果是根据青龙白虎定桃花位的,则青龙位用青色绿色的,白虎位用白色的。



  5、花瓶的形状及用料方面,一般不必按五行决定,由于花乃出自土壤,所以瓶最好是使用土质的,像陶瓷、瓦等均可,至于玻璃,严格而言,它亦含有细砂碎石的成份,也是属土,故亦可使用。形状方面,则以雅致圆滑为首选,尖角多或奇形奇状的则不宜。



  6、选择鲜花时,最好选用颜色鲜艳的,红色、粉红色、黄色、紫色均可,黑色白色则不宜。



四、鱼缸



  在桃花位上摆放鱼缸亦可催动桃花,当然,鱼缸内一定要饲养鱼类,而且最好是饲养颜色鲜艳的金鱼,饲养鲤鱼则不宜,因为鲤鱼催财及有利事业,对桃花运无助。饲养龙吐珠亦不宜,因为它的煞气太重,此外,黑色的鱼类也不宜。



  饲养金鱼的数目,共有两种见解:



  1、根据自己的命卦五行决定金鱼数目。震命及巽命的五行属木,宜饲养三条浅色鱼及八条深色鱼,合共十一条。坎命属水,宜饲养一条浅色及六条深色鱼,共七条。离命属火,宜饲养二条浅色鱼及七条深色鱼,共九条。乾命及兑命属金,宜饲养四条浅色鱼及九条深色鱼,合共十三条。坤命及艮命属土,宜饲养五条浅色鱼及十条深色鱼,合共十五条。



  2、一见解认为,桃花以成双成对最吉利,因此不管五行之数,任何人都宜饲养一双金鱼以催桃花。笔者个人赞成后一种见解。



  前面曾经提过,已婚人士宜避免催动桃花,这是因为会引起婚外情,但青龙白虎位却无妨,已婚人士在此位置催动桃花,会令婚姻更甜蜜,二人如鱼得水。



  睡房色调可催桃花



  异性相吸是万物的天性,男子渴望亲近女人,女子也希望得到心仪的男人追求。



  男子在求偶年龄上的寿命较长,因为女人择偶一般都不过分考虑对象的外型,英俊潇洒的不一定适合作为终身伴侣,反而那些善解人意、厚道、幽默及有一定经济基础的,才是女性的首选,因此,三十岁、四十岁、甚至五十岁的男人都一样有很多女人可能愿意下嫁。相反,男人择偶却较易受女人外貌的迷惑,美貌的女子必有较多男士甘心拜倒其石榴裙下,外貌较平庸的,除了等待与某位男士日久生情外,便别无他法,可惜,有些女孩时运不济,在生活圈子内无法碰到可日久生情的男子,除非彻底另找一个新的生活空间(如转职)否则,便只好依靠相亲成婚,或一生一世保持独生了。



  这类渐渐进入适婚年龄末期的女士,除了使用一些特别的风水技巧以催动桃花,令追求者在自己身边出现外,也同时要留意自己睡房内的色调,因为此色调对桃花际遇的影响甚大,一般在青春时代已碰到如意郎君的女孩也许不必重视此一项事情,但找不到男友的,如果不注意睡房色调,择偶的机会便会极微。



  那么,单身女孩的睡房,以什么色调最适宜呢?一般来说,不适宜太冷淡的色调,像白色、黑色、灰色等。浅蓝色或浅绿色则属中性,不凶也不吉对健康较有利。太冷淡的色调,曾令男人不敢亲近睡房的主人,所以最好使用温暖的颜色,虽然大红大紫的色调很温暖,对催动桃花有助力,但最好还是采用既温暖又带点淡雅的色调。例如,粉红色、浅黄色、浅紫色等,如果喜欢的话,睡房的墙纸可采用有鲜花图案的一类,其中若有一些深红色深紫色的花朵,只要数目不多,则对健康无妨,而对催动桃花亦较有




八宅风水学不分左青龙右白虎,而是按照不同命卦的人的四颗凶星和四颗吉星,在家宅内飞星的位置,找出不同命卦的人的桃花位。四颗吉星是:生气、天医、延年、伏位。四颗凶星是:祸害、六煞、五鬼、绝命。其中延年所在的方位,便是桃花位。不同的家宅成员,由于命卦有别,故各人的桃花位也有异。



  震命的延年在东南方;巽命的延年在东方;坎命的延年在南方;离命的延年在北方;乾命的延年在西南方;坤命的延年在西北方;兑命的延年在东北方;艮命的延年在西方。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017