注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

中原盲派命理秘典引用  

2009-12-16 19:45:48|  分类: 四柱八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中原盲派命理秘典引用

  第一章        直断四柱法
 
所谓直断四柱法就是不用分析五行旺衰,不用取用神,只看四柱八个字,连大运也不用,直接从四柱八个字的组合中提取此人一生的信息之象。这种方法,简捷明了,实用性强,准确率也比较高,一直是盲人速断四柱、靠此维生的一项看家本领,若能融会贯通,灵活取象,便可达到神断的境界
第一节     时柱直断四柱法
时柱直断四柱法,就是只看时柱是什么干支,根据时柱干支组合的信息之象,来断出此人的各方面的事象,中国古代的天干,地支都代表一定的意义,每一种天干地支相组合,就有一个信息之象,组合不同,信息之象就必然不同。为什么盲人中的高人有时只看你的时辰,就能说出你很多事来,及你六亲的信息,且准确率很高,令人惊异,在此我将盲人直断四柱法公开于世,望诸位细心体会。
一、生日时辰歌诀
此歌诀不但道出各种时辰出生人的信息之象,对六亲有明确阐述,尤其对父母及兄弟情况有很大的应用价值,此法往往是盲人用来确定时辰不准之人的生辰的法宝。
(一)子午卯酉(时出生之人)
时初先亡父,时末先亡母。
歌诀:
子午卯酉四时高,为人清秀是英豪,多数兄弟难为伴,一双父母并无娇,
时初时末无依靠,四时中间多富饶,财禄荣华需自至,名位通天得势高。
(二)寅申巳亥(时生人)
歌诀:
寅申巳亥四时张,为人聪明呈文章,时正兄弟四五个,时初时末也成双,
父母亲疏无依靠,自然高福生华堂,若是天然加贵气,一时荣华大吉昌。
(三)辰戌丑末(时生人)
歌诀:
辰戌丑末四时孤,不妨父母少亲疏,时正多者先亡父,时初时末先亡母,
更是兄弟无依靠,祖业不守受奔辱,准为官后当身役,男为僧道女为姑。
上面的歌诀,以推断父母及兄弟情况为主,这里的诗意应仔细琢磨,例:
句中财禄荣华需自至,应理解为得靠自己奋斗成家立业,父母、六亲及朋友都靠不上。
更是兄弟无依靠,是说兄弟少或无兄弟,兄弟一个意思,兄弟少或自己哥们一个,自然是靠不上兄弟了。
句中男为僧道女为姑。并不是说男圣女在,辰戌丑末四时生人就是僧道或尼姑,而且说此四时出生人刑克六亲,尤其是克夫克妻,夫妻难白头,到老孤寡形如僧道尼姑。
总之不一一解释,其它句子比较容易理解,且忌别死用诗句表面意思。
二、上面是对出生时辰表露的象,以歌诀方式表达,以便于记忆。上面表述的是时支信息之象,那么时干又有什么象呢,十天干在时支上表露的象为:
歌诀:
甲乙春夏自立昌,丙丁晚景家不良,戊已时上人自肥,庚辛时生路通畅,
壬癸生人三折曲,曲曲折折坎坷当。
什么意思呢?甲乙春夏自立昌是说时干为甲或乙之人,生在春夏或夏季,待成家后才能富贵发达。自立昌就是成家自立以后,才有荣昌之事,丙丁晚景家不良是说丙或丁时干之人,到晚年后家中多事,多烦恼,不良就是不好的意思,戊已时上人自肥是说戊或已时干之人,自己富了,发达了,但六亲贫穷,或六亲难以沾上他的光。庚辛时生路通畅是说庚或辛时干生人,一生多于动中谋生,善于交际门
路广,因为庚辛有道路之意。壬癸生人三折曲是说壬或癸时干之人,一生做事多阻逆,多波折,曲曲折折如弯弯曲曲的水流,一波三折。
上面将时干支信息之象以歌诀的形式表述出来,二者相结合又可推出许多象来。诸位可自思,现仅以时干支之象,综合运用举例如下:
某年某月某日甲辰时生人,你可直断:
 1
)一生多孤独,无亲无靠;
 2
)兄弟一个;
 3
)克父母;
 4
)祖业不守,难有祖业或难以得祖业;
 5
)晚年无伴,孤独,自己劳碌一生,也难有成就。但由于时干透甲木,若此人生在春或夏季,在成家立业后,才有富贵荣昌(甲乙春夏自立昌)。
以上不论旺衰可直断,省劲、准确。
若干和支组合以时柱纳音再进一步断则更准确,就不用一点点推。年月日三柱都不知就知出生之时,就可断半个小时不重复,并且干支又有风水术,如甲木为大树,电线杆,柱子,(甲木得水生旺为大树,甲木弱,无强根,为电线杆,柱子)。
甲辰时生人,若柱中有水生木,你可直断:其出生时家的左边有大树(时为左,甲木为大树,乙木为小树)且离树离水不远,也就是房子的左前面有水坑、水井、水库(辰为水库)等等,十分准确。
以上是从时柱上看,那么,从年柱,月柱,日柱上看道理都是一样的,自己去悟断,但要知道,各柱代表宫位及六亲,可以推断六亲情况,年支又为祖上风水,通过干支组合也可以看祖上风水情况。
所谓直断四柱法就是不用分析五行旺衰,不用取用神,只看四柱八个字,连大运也不用,直接从四柱八个字的组合中提取此人一生的信息之象。这种方法,简捷明了,实用性强,准确率也比较高,一直是盲人速断四柱、靠此维生的一项看家本领,若能融会贯通,灵活取象,便可达到神断的境界日记、心情 … 

   

人人都有父母,父母吉凶各有不同;从八字看父母是很重要的内容。我们首先确定男命,偏才代表父亲正印代表母亲,与我们整体的以父系为主的社会相吻合,家庭方面男人其主要作用,属于夫唱妇随的模式。社会在发展,妇女的经济地位独立出来的家庭,这种六亲定位就显得不准确了。对于女命,有人主张正才代表父亲偏印代表母亲;对于男命又时偏印也可代表母亲,……由于八字本身的局限性,代替六亲的不能公式化已成定局。那么究竟怎眼定位六亲才合理呢?首先看十神的定义之外,需要参看宫位和年龄,传统理论父母宫占年柱和月柱两个宫位,再结合年龄,判定父母就有章可循了。

     我发现的规律,小孩七岁前,独立能力差,全看父母抚养,年月柱就直接可以看作父母,而不必细分。十神可以兼看。随着年龄的增长,逐渐不再依靠父母,与父母的关系疏远的多,八字中关于父母的信息就为次要的信息了,再后来父母就成为一种自己尽赡养的义务这种关系了。这样的分析就会明白,自己的八字与父母的关系,在时间的冲刷下由甜变苦了。也许你我都很孝敬父母,但到多数人认为年老的父母对于自己是负担,不愿赡养是绝大多数。面对这样的现实,研究命运的学者必须正视的问题。

我们就从小岁数向大岁数来研究父母吧。七岁前的小孩,对父母更多的是依靠,可以看出父母命运的吉凶对自己影响巨大,至于说邢克父母不管叫法妥不妥,我们尊重习惯说法吧。八字对父亲邢克大于对母亲的邢克,有遗腹子----小孩在娘肚里就克死了父亲。当然因生孩子而丧母的也不少。我们看一些例子:乾造:癸酉 戊午 戊辰 戊午  小孩父亲做监四月后才生下,不久小孩父母就办妥了离婚手续。此造正符合我的克父母最凶的理论公式。

小孩六岁,也就是流年与年柱天克地冲这一年,父子往往不平静的-----孩子或父母往往又意外灾难。我们看雷锋的八字:四柱:庚辰 戊子 丙申 己丑  大运:己丑 庚寅(1625)  分析:  1、丙火冬生少生助,身弱。地支三合水局,官煞旺。食伤生财助官煞。  245年乙酉,偏财庚金处大运己丑墓库之地,父病逝;46年丙戌,比肩遇流年墓库之地,兄、弟病饿而亡;47年丁亥,正印乙木遇流年死地,母亲自尽。在看刘胡兰的坤造:壬申 庚戌 庚午 丙戌大运:己酉  此造身弱用羊刃(因戌为燥土不生金反脆金),丙戌年丙杀克身,命中有两戌穿酉,再见戌年为穿羊刃的应期,一定有凶,这是英雄刘胡兰,丙戌年被国民党用铡刀杀害。刘胡兰,原名刘富兰,1932108日出生于山西省文水县的一个中农家庭。母亲早亡,由于长期的清贫与劳累,生母王变卿身体虚弱多病,特别是生下其妹爱兰之后,一病不起。刘胡兰4岁时,生母就撒手人间,使刘胡兰过早地失去母爱,倍加体尝到了人生的不幸与苦难。[读者自己分析吧]

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017