注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

命理之外的规律及意外 引用  

2009-12-16 21:03:25|  分类: 生活人生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命理之外的规律及意外  引用

  

这几日天很冷,大雪伴随着冷空气的入侵,路面很滑,一时间车祸猛增,影响人的出行极为明显,不少人不大关紧的事情主动取消或延后。像这类情况就属于命理之外的规律,这些天气的影响就是在特定范围内的,海南岛或者澳大利亚就是另一种天地。还有大地震,水灾飓风等自然灾害所造成的对人类命运的影响都是巨大的,这些是自然规律,可以预知的。还有就是生命本身的规律。婴儿时期,大脑发育尚不完善,渐渐会走会说,逐步淡化了稚气和童真形成了复杂的性格特征。从命运中判断性格,往往就指的是成年人的性格。自然,儿时也凸现着将来的性格特征的部分状态,稚气和童真毕竟占主要方面。

自然死亡的老年人以冬季居多,因此冬季又被人们称为死亡季节。这与天气变冷和老年人自身抵抗能力差有关系,然而,八字中就没有这方面的信息。八字中可以解释的就是在立春前后,流年交接对人会有明显影响。还有地域及国度的不同,人们的富贵程度,灾难大小就也有很大的不同。

接下来我说说,命理之外的意外。八字中可以看人的身体状况,高矮胖廋等,然而,象姚明身高2.26米是如何也不敢断的,身高1.90的也是少数,也不敢决断,还有更矮的人,也不能断的准确。超胖超廋的人亦复如此。小孩,在上学阶段运势好往往是成绩优秀,受到表扬,得一些奖学金一类。想有多么好的财运就不大可能,然而这也有些意外,台湾一对网络小美女,就做了一些厂家的形象代言人,有一定的经济收入,国内一些演艺小明星,也有一些收入的。这些都是特例。还有的小孩会杀人,前不久在我县就出现了这个案例:五岁小女孩,在幼儿园吃饭时不知怎样将筷子插入另一男孩喉中,出血以至很快死亡。[男孩父亲闻讯,竟将小女孩当场踢死,自己只得投案自首了]现实中有太多的以外,我们不能过分苛求预测学。基因科学已经知道世界上还有许多奇人,更是八字预测的盲区:比如超男和超女,亚男和亚女,这些人对性的态度就超乎寻常;还有连体人,三只手,三条腿等等胚胎的突变所生的人,我们从八字如何也断不出这种情形的。然而,这决不能否定八字预测的有意义性,和对人未来的指导意义。就像医生这个职业是一样道理,也对许多疾病束手无策,但是我们坚持要研究,主要是看到了医学的发展和进步。同样我们的命理学者也在进步和发展之中,八字预测尽管有其难以走出的理论瓶颈和本身理论的局限性,但是也确实能预测出许多人命运的轨迹,在不少情况下也还会相当准确。

过分夸大预测的作用或者诋毁预测的作用都是不正确的。预测有一定的作用,其作用大小也是因人而异的。有位医生说得好,平时,人的感冒,多数人不治疗是会完全好的。------我很赞同这个观点。然而花了钱,病就会很快好起来,减轻了自己的痛苦。这就是一种积极的生活态度,我们能实实在在体会到治病的好处。同时医疗技术的发展确实在延长人类的寿命,这是整个人类的积极生活态度。预测学也正是这种积极生活态度的具体表现形式。这里我需要另外说的是,在2008年来临之际,我转贴了一片风水指导的技巧性文章,很有价值的,结果在网上遭到个别网友的讥笑,说我守着金饭碗还在讨饭吃。我需要重复的是,预测和风水调整是人们的积极的生活态度,他不可能从根本上来改变命运的吉凶,但是它确实能给人们的生活带来好处。就好像我们每天洗脸是一样道理,不能叫人富贵,不洗脸照样生活。下雪天,将道路上的积雪清扫就比不轻扫好得多。住在优美的环境中我们会感到心旷神怡,住在遭受污染的地方会感到特别的难受,这就是实实在在的风水。

我只想通过此文让人们去思考一下,进而采取积极健康的生活态度,来把握自己的一生,使之自己的未来更有意义!---------姚亚峰原创文章节选

一、五黄:
 五黄煞即是五黄星飞临之方位,如(丁丑)三月,流年、流月的五黄星均飞临西方,如起造、动土,先在兑宫动土者,为犯五黄煞,留门在兑位,亦犯五黄煞。
 五黄星在“玄空风水”里分为大运五黄、宅星五黄、流年五黄、流月五黄、流日、流时五黄等。其中以宅星五黄的影响力最深,但最慢。影响力最大最速为流年、流月五黄、流日、流时之影响力甚小。
 五黄飞临位置无动象;就不犯五黄煞。如果今年以前在兑宫已铺了床,今年不动此床,则不犯“五黄”。
 五黄星虽为凶神,但若其宅到山到向,又有众旺至加临,五黄不但不凶,反而助吉甚速也。
  
 命理派认为,凡是日主喜土之命,不怕五黄,可通过旺财布局,引发五黄星助日主发福。日主木旺之命,见五黄星则如见财,亦发福。
二、三煞:
 
  “三煞”为太阳在十二地支中辐射所形成的三条黑线;绝为劫杀、胎为灾杀、养为岁杀,总称“三煞”。
起三煞口诀:
          
          申子辰年在南方巳午未; 寅午戍年在北方亥子丑;
          亥卯未年在西方申酉戍; 巳酉丑年在东方寅卯辰。

  例如丁丑年,三煞在东方,寅为劫杀,卯为灾杀,辰为岁杀。
  三煞,忌坐不忌向,忌修造及动土。犯之者,会使家人受伤或患病。
三、黄泉:
黄泉有“二十四山黄泉、八煞黄泉、八宫黄泉等等,分别介绍如下:
二十四山黄泉:子坤丑辰寅亦坤,卯辰巳山均在乾。午未申山是艮山,亥在巽戍在乙。甲坤乙乾丙亦乾,丁庚艮山辛在巽。壬巽癸坤艮是庚,巽辛乾乙坤是癸。
八煞黄泉:庚丁坤向是黄泉,乙丙须防巽水先,甲癸向上忧见艮,辛壬乾路最宜忌,坤向庚丁切莫言,巽向忌行乙丙上,又逢甲癸祸连连,乾向辛壬祸亦然。

⒈卧室中最好不要有镜子,如果有,一定不要冲着床。      
⒉如果没拉住窗帘,半夜醒来,不要往窗户那边看。      
⒊上床后,拖鞋要朝外摆,不可以鞋尖朝床放。      
⒋长时间不睡人的床,再用时,要换个位置,驱除邪气。      
⒌夜里不要随便掀开窗帘往外看,起码,要先咳嗽一声再掀开,否则,可能看到不该看的东东(比方说XF小女人之类)     
⒍夜里有人叫你名字,不要随便答应,尤其是在荒凉偏僻的地方。     
⒎半夜去洗手间,不要看镜子。      
⒏晚上睡前,最好要把电视电脑的电源拔掉。      
⒐女孩子阴气重,如果一个人在房屋里,更要注意。      
10.司空不宜留荫
  在面相学上,司空乃发光之处,若额前留“荫”遮及司空位,等于弄熄这盏明灯,霉气、衰气便会缠住你不放,灵体鬼怪也容易接近你,故司空位的头发最好剪碎或拨开。     
11、逛夜街忌穿红衣
  夜晚外出,有两大忌,一忌穿黑衣,皆因黑黑沉沉的颜色,鬼怪灵体最喜欢依附在此。二忌穿红衣,红色对于恶鬼来说,属标奇立异的颜色,容易惹起注意,爱出夜街的男女要谨记。     
12.戒鬼字挂口边
  “小鬼”、“衰鬼”、“鬼理你”、“这么鬼麻烦啊”是不少人的口头禅。记住,这类说话不宜多说,因发音磁场可能会触及鬼怪。如果你常把“鬼”字挂口边,实在要戒。     
13、长走廊安灯
  很多家居间隔都有长走廊,长走廊经常不见阳光,造成阴盛阳衰的局面,是鬼怪灵异最爱藏匿之处,所以若家中有长走廊,记得装一盏长明灯增强阳气,免得鬼怪停留不走。     
14、爬山戴玉器    登山远足是不错的假日消闲活动,但由于高地湿气重,加上很多动物死后,尸体腐化于此,无形中强化了负面磁场。不想见到“脏东西”,不妨佩戴一些玉器饰物,借此增强个人的正面磁场。     
15、别玩碟仙笔仙    年轻人爱寻求刺激,喜欢大伙儿玩碟仙、笔仙,从而预知未来事。事实上,如此直接与灵体接触、沟通,日常很容易会感应到“它们”的存在。尤其发觉近排印堂发黑气者,这类玩意更是大忌。     
16、八卦挡邪气
     殡仪馆是先人出殡的地方,兼且弥漫哀伤气氛,故负面磁场旺盛。家住殡仪馆附近的朋友,建议在窗外挂一块八卦。当中的八个卦数代表正气,正气十足,自然不怕邪气入屋,住近殡仪馆都不怕。     
17、探病先拜家神
  若需要经常出入医院探病,事前不妨往拜神,求个心安理得。若然探望的病人是你的亲戚,拜祭家神特别奏效;而倘若病人是朋友而非亲戚,则可以到一般庙上香祈求神明庇佑。     
18、住酒店忌尾房
  去旅行住酒店,不少人都说尾房不宜住。这的确有根有据,皆因尾房通常日照不足,有欠阳气,而灵体最喜欢流连此类阴暗之地,所以如果住酒店被分配尾房,不妨换房。     
19、灵性号码要避忌
  至于酒店房间的门牌号码也需留意,在风水学上,“二”及“五”均属灵性的数字,故酒店房间尾数不宜有“二”或“五”,不然容易引起灵怪注意,时运低者便可能和“它们”撞个正着。[/Post]

1.晚上睡觉,如果是一个人睡,千万不要空太多地方,最好睡在正中间,不然容易被压床.
  2.养黑色宠物的人,12点后和凌晨4点之前不要带宠物出门.
  3.夏天晚上开窗睡觉时,窗纱要撩起一个小角(众人:有蚊子!!!),让“好朋友“好进好出.
  4.晚上如果要出门,要好好梳头,不要穿红衣黑衣.
  5.爱美的朋友,不管你多爱美也不要将手指刷白色指甲油,脚刷黑色指甲油.
  6.不要在太晚时看鬼故事或鬼片.
  7.不要把钱放在零钱放在房间门口的桌子上.
  8.不要床铺黑色(白色)床单,你却穿红睡衣躺在上面.
  9.地要经常擦.
  10.洗衣时如果手出血了,不要滴在洗衣盆里.

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017