注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

净化、开光,印绶的方法 转载  

2009-12-02 19:26:57|  分类: 生活人生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净化、开光,印绶的方法  转载

  

一、 净化的方法

  净化分为:“人的净化”与“物的净化”

  1、人的净化:

    内心净化。例如:吃斋素食,焚香纳气,吃五黄,净身咒....。

    外部净化。例如.洗澡沐浴,更衣,日月星三光,净口不骂脏话。

  2、物的净化:

    例如吉祥物或制煞物,非经自己亲自制作,多附有原创者的气,在不确定的情况下,最好先行净化。

    例如古物,长期被埋于地下,属阴。极有可能经过古人的祭祀,血食,仪式的祭拜。多附有不好的气。

    水法:取日出时之常流水〔阳水〕,泉水,天上水,午时水....   将物洗涤,再配合相适宜的神咒....予以净化。

    火法:将吉祥物或古物,在先后天八卦炉上面,皆由乾卦起,依先天后天八卦之卦序,旋绕各三次。并配合日月星三光,天上火,照射        一定的时间,予以净化。

  我们的讲述,似乎深入专业。网友若须自己净化某物,最方便安心的方法,可将欲净化物,带至各大庙宇的香炉上,过绕三圈。俗称“过火”,亦是最简单的净化方法,因为庙宇的香炉,亦附有太极八卦的力量,阳之极也起到不错的净化效果。

二、开光的方法

  开光为一种“入神”的仪式。开者、第一笔、第一次、第一刀....谓之。

  天时....选择“祭祀日”的择日运用,并配合“太公到此”、“麒麟”等符。或利用民俗节日、宗教节日....。亦可视开光对象的不同,选择特殊节气的日子也有加强阳气的作用。

  例如:龙的吉祥物开光,选择辰日。

  例如:吉祥物用途为招财、官运、婚姻感情....等,开光时可选择财气、官气....等特殊气旺的日子。

  地利....视开光的对象的性质、用途,选择特殊适合的方位来增加其灵动力量。

  人....开光者须先净化自身,以免不好的气注入。

  玄....焚香、硃砂,并配合“开光咒”....等仪式。

三、印绶的方法

   简单地说:就是盖上“加持、印绶”的入神印章仪式过程。“印绶章”并非随意刻得。它是气的相传、其本身即附有无上的灵动力量,平时即灌与天地阴阳之正气,先后天八卦、64卦....等灵动力。亦是所有吉祥物最珍贵精华的一环。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017