注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

风水特殊法则运用 引用  

2010-01-10 13:25:24|  分类: 风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          特殊法则运用

财位布局

财位:生气、延年、天医、伏位都可旺财,其中延年方是正式的财位。紫白飞星的三个白方也是财位,尤其是生旺死方同时又是三白方,这种财位力量最强。

布局通法:流通、养鱼、风水轮、水晶、财神等。

紫白飞星有一种很特殊的财局善曜方:泄气方同时又是紫白星,加上该方该宅得元运生旺,用之速发财利,同时也旺人丁。

坐北方坎宅:无善曜方。

坐东北艮宅:6白到东方,为善曜方。

坐东方震宅:9紫到西南,为善曜方。

坐东南巽宅:9紫到北方,为善曜方。

坐南方离宅:8白到东南,为善曜方。

坐西南坤宅:6白到南方,为善曜方。

坐西方兑宅:1白到东北,为善曜方。

坐西北乾宅:1白到南方,为善曜方。

 

五鬼运财

五鬼运财又叫山水龙翻卦,因山龙用廉贞,廉贞别名五鬼,水龙要见水,水为财,所以叫五鬼运财。

口诀:山龙廉贞有向,水龙巨门见水。

五鬼运财这个名字太吸引人了,有风水的正法,也有阴法的邪道,但并不是布了这个局,就可令财从天降。五鬼运财是一套纳生旺气的学问,布了这个局,能使人积极向上,迅速积累财富。

山龙用天定卦法,从坐山起天父卦,如果有明显的山龙落脉,应从到头一节的来龙上起卦,要求在廉贞方开门立向或有门路、窗口等流通纳气。

水龙用天定卦法,从向首起地母卦,要求在巨门方要有水或来路,如果外局有水,在内局的相应方位再布水局,叫“吊水上堂”,效果更佳。

如果堂局合法,符合以上条件,就为“五鬼运财”之局。

 风水特殊法则运用 引用 - 卦仙吴俊涛 - 吴俊涛易学研究室


    天父卦应用图诀:

 风水特殊法则运用 引用 - 卦仙吴俊涛 - 吴俊涛易学研究室

 

地母卦应用图诀:

 风水特殊法则运用 引用 - 卦仙吴俊涛 - 吴俊涛易学研究室

 

 

精确的五鬼运财法是用二十四山向来运财的,所以还要懂得纳甲法原理,利用纳甲法,把干支化成卦,就可以翻卦了。

纳甲口诀如下:
   
乾纳甲,坤纳乙,艮纳丙,巽纳辛;

震纳庚亥卯未,离纳壬寅午戌,坎纳癸申子辰,兑纳丁巳酉丑。
   
如辛山乙向:
   
坐山辛是山龙,辛纳巽,所以辛山即是巽卦。
    
正向乙是水龙,乙纳坤,所以乙向即是巽卦。


   
八宫五鬼运财布局:

乾甲二龙,巽辛有向,得庚亥卯未水与门路。
坤乙二龙,震庚亥未有向,得巽辛水与门路。
震庚亥未四龙,坤乙有向,得乾甲水与门路。
巽辛二龙,乾甲有向,得坤乙水与门路。
坎癸申辰四龙,兑丁巳丑有向,得艮丙水与门路。
离壬寅戌四龙,艮丙有向,得兑丁巳丑水与门路。
艮丙二龙,离壬寅戌有向,得坎癸申辰水与门路。
兑丁巳丑四龙,坎癸申辰有向,得离壬寅戌水与门路。

 

文昌布局

文昌增进法:选1白、4绿、6白三方,放置水养富贵竹、毛笔、文场塔等,流年文昌星飞临,最利考学、宜放书台。

紫白飞星有一种很特殊的魁星位:死气方同时又是紫白星,加上该方该宅得元运生旺,用之速发科甲文昌,有以下五种住宅可以满足条件。

坐西南坤宅:1白到东南,为魁星方。

坐东方震宅:8白到北方,为魁星方。

坐东南巽宅:8白到南方,为魁星方。

坐南方离宅:6白到西南,为魁星方。

坐北方坎宅:9紫到东南,为魁星方。

 

灶的布局

家中有人得病长久未见好转,或家人有难以解开的症结,可以通过改灶的方法来化解,屡见奇效。方法是另开一个小灶,把灶压在当事人的四凶方之一,灶口(煤气炉的开关)向着四吉方,则可收到意想不到的功效。如果没有适当的凶方压灶,可以在灶的坐山方放一瓶十臭水,只要灶口对着吉方则可。

改灶(活灶)或‘十臭水’化解法:

十臭水制法:把十种不同的残羹剩菜汁液倒在瓶子或坛子里,密封好,放在灶头的后面,起到坐凶的特性。

求子:灶压本命凶方,向本命生气方最佳。

求财:灶压本命凶方,向本命延年方最佳。

去病:灶压本命凶方,向本命天医方最佳。

亲人久不归家:灶压当事人本命绝方,向本命生气方。

留不住员工:灶压老板本命五鬼方,向本命生气方。

增加桃花:灶向本命禄存方。

减少桃花:灶压本命禄存方。

 

修方接福:

如果宅运衰退或不佳,或想达成某个目标愿望,通过修辑某个方位,可以起到趋吉避凶的作用。

如坐北向南的坎宅,在7运时得元运来生,是吉宅,但到了8运变成了元运来克,会使宅运衰退,是不利之宅。这时若能善用坎局的紫白四方,通过重新装修、设计、布局,尤其是生旺方又逢紫白的方位,把它作为全宅的焦点,同样可以起到旺运的相同功效。对于不当运的住宅,都可以通过调整紫白方来避凶接福。

 

门递门催吉:一宅的大门如果能随运改动,乘旺开门,则可连发。但一般多不好改动,此时则可用门递门的方法,通过修改房门,也可以起到趋吉的功效。

如坐北向南的坎宅,开巽门,进入8运,是运来克宅,不吉。即以洛书原盘门星4绿入中,飞布八方,选择紫白任何一星开卧房门,同样可得生旺。如此则9紫到坎,1白到坤,6白到兑,8白到离。

巽门

巽门4绿入中顺排

 

 

  

 


 

4

9

2

3

5

7

7

1

6

3

8

1

2

4

6

7

9

5

 

 

 

 

再选择生旺的流年以趋吉:坎方的9紫,男性用2008年,女性用2013年。坤方的1白,男性用2007年、2013年,女性用2005年、2008年、2014年。兑方的6白,男性用2012年,女性用2009年。离方的8白,男性用2010年,女性用2011年。

八门紫白递吉方:

坎大门:1白到中宫,6白到北方,8白到东方,9紫到东南。

坤大门:1白到东南,6白到南方,8白到西南,9紫到东方。

震大门:1白到东方,6白到东北,8白到北方,9紫到西南。

巽大门:1白到西南,6白到西方,8白到南方,9紫到北方。

乾大门:1白到南方,6白到中宫,8白到西方,9紫到东北。

兑大门:1白到东北,6白到东南,8白到西北,9紫到西方。

艮大门:1白到西方,6白到东方,8白到中宫,9紫到西北。

离大门:1白到西北,6白到西南,8白到东南,9紫到中宫。

大门的四紫白方可自由选择,但要有当旺的流年配合才能速效,越多房间生旺,越多人受益。

 

修方催财:如果自己财运不佳或想要达成某个财运目标,可刻意修缮善曜财星方来纳财,但必须配合流年生旺方才能速生奇效。如坐南向北的离宅,财星善曜在东南方,必须选择流年4绿之年最佳,4绿到方位之年则次之。流年的计算按命卦的方法计算,男女流年有别,不能混淆,如2005年男命流年为4绿,相当于紫白流年,如果是女性,则流年为2黑。如果上局要旺财,对于男性,最佳在2005年修辑东南方了;对于女性则要在2007年修辑才速效。

 

修方接魁:如果某年要考试或要升迁,或想要出名,刻意修辑魁星方最为有利,但必须配合流年生旺方才能速效。如坐北方坎宅,9紫东南为魁星方。男命则2005年就可见效,对于女命则要在2007年修辑才有大效果。

 

住宅流年吉凶推算法:

宅命替代专门看房子的运气,最常用的就是年替层法,层替门法和门替间法。

以住家在7楼,坐北向南,门开东南为例,看其宅在2007丁亥年的运气如何?

 

年替层法:7楼的九星

丁亥年九宫飞泊如图:

1

6

8

9

2

4

5

7

3

 

 

 

 

 

以一楼的1白入中宫,则7到坤宫,则7楼的挨星为8白,如图:

9

5

7

8

1

3

4

6

2

 

 

 

 

 

层替门法:看门的吉凶衰亡

7楼的8白入中,则7赤挨到巽方大门,如图:

7

3

5

6

8

1

2

4

9

 

 

 

 

 

7赤到巽门,则7赤金泄中宫8白土气,先应破财;而地盘巽方4绿又克中宫的8白土,再应有灾;丁亥年又1白到巽,中宫土克之,只有点点财利。总体上说,丁亥年7楼的巽门是凶多吉少和衰多旺少。

门替间法:看各房间的吉凶

7楼则以7赤入中,则6白挨到巽方,如图:

6

2

4

5

7

9

1

3

8

 

 

 

 

 

6白到巽门则以6入中顺飞八方,看各方位房间的吉凶,如图:

5

1

3

4

6

8

9

2

7

 

 

 

 

 

 

从上得知,西北的房间为旺气,最吉;北和西面的房间为生气,也吉;而东北的房间为煞气,最凶。再以流年八方的飞星综合判断,如西南为3碧死气,但流年是8白飞到,8白土生中宫的7赤金,反主得财;南面是1白泄气,但流年6白飞到,16共宗,6白与中宫7赤金气比和为旺,虽然初见破耗,但却逐渐兴旺起来。

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017