注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

地理知识精选 引用  

2010-03-17 19:36:05|  分类: 风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       地理知识精选 

三合九星水法、辅星水法是三合派风水的主要水法,实践证明其应验率极高,现将水法的记

忆和使用技巧奉献大家,也许对大家学习有帮助!

       1、三合九星水法     

  记忆法; 在24山本阴局生旺墓上起贪狼!


  ●乾甲壬寅午戌山时(乾的先后天及纳甲的位置)(申子辰水局),在二十四山坤壬乙上起贪狼。


  ●坤乙癸子辰申山时(坤的先后天及纳甲的位置)(寅午戌火局),在二十四山艮丙辛上起贪狼。


  ●艮丙庚亥卯未山时(震的先后天及纳甲的位置)(巳酉丑金局);,在二十四山巽庚癸上起贪狼


  ●巽辛丁巳酉丑山时(巽的先后天及纳甲的位置(亥卯未木局);),在二十四山乾甲丁上起贪狼

(其顺序为:贪  巨  禄 文     破  廉  《红色为吉星》)


  目的:看来去水的吉凶,(水在吉字上是吉水,在凶字上是凶水)!

 

      2、辅星水法


离  巽  坤  兑

乾  艮  坎  震

    向上起辅武破廉贪巨禄文
(其法为:中起中落、边起边落,)到水口落,如果落脚的是吉星,则此水大吉!落脚的是凶星,则此水不吉!吉水来吉!吉水去凶,凶水去吉,凶水来水凶!(用纳甲)

      3、乾来水、出辰,问:单从水上看(假设排除龙砂),一般立哪几个向合适?

答:乾来水、出辰,这是申子辰水局,水入正库,左水到右,必须立正旺

和自旺向:

其中,立自旺向时:


 水的长生在申,帝旺在子


水的帝旺壬子顺转90°,(顺着水流的方向)在水的“死”上,   叫“化死

为旺”自旺向,立甲卯向:即:坐庚向甲和坐酉向卯。

  

①乾水辅星水法:甲向为辅位水,为吉水!卯向为禄存水,为凶水!

②乾水三合九星水法:甲向为辅位水,为吉水!卯向为贪狼水,为吉水!


③甲是乾的纳甲,乾为9为阳 即甲阳向。辰为阳去水,阳向→阳去水,甲向不符合水法要求(也叫纯阳不生)。

卯是震的纳甲,震为8,双为阴。阴向→阳去水,卯向符合水法。

 ④ 乾水为临官(禄)水,为吉水!

   临官水局朝穴主官得权柄。且贵而富有。催官骤富神速。临官砂与水的配合朝龙穴。乃大贵之兆。临官水有朝贫暮富的神奇功效。故古人曰:临官位下水聚积。禄马朝元气象新。少年早入青云路。贵相筹谋辅圣君。临官乃天地生成具有极高价值观。
   ⑤立甲向时,玄空风水学云:八运上山下水,尽量不用,别无选择时用替卦!

  ⑥立卯向时,玄空风水学云:八运旺山旺向,大吉!


  ⑦地理五诀云: 此为借库消水自旺向。 合“惟有衰方可去来”杨公

救贫进神水法,发富发贵、寿高丁旺,若艮水来朝,合"三吉六秀向水法"。

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017