注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

占官 引用  

2010-03-17 21:13:31|  分类: 运气预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

占官

 

(摘自徐金山先生《崇善六爻》)

 

    自占官,就是看自己的名气、名望及职务。名气、名望、职务是高贵的条件,职务是名气、名望的象征。一个人的名气、名望,来源于自身素质、业务水平和技术专长。

     名气和职务是一个人事业成功的重要标志。一个人因为有了水平、技术,并取得了社会的承认,才可被人运用、开发其价值,这运用就是提升。

     断六爻,不管名望、名气还是职务,都是以官爻为象征的。

     看官爻主要通过官爻的旺相休囚,看官爻有无根气(有气才可官气通身)。官爻有无根气,一是看在年月日的旺相休囚,二是看其他因素(他爻及组合)对官爻的生克制化、刑冲克害 。预测官运,主要是近期预测,或称阶段性预测。

      世爻为占者自己,如官爻持世,而且旺相又无动爻克伤,是提职升迁之象。如官爻受冲克或休囚入墓是凶相。

     世爻代表求官人,官爻代表名气职位,两者都要旺相。如果两者有一个衰弱或空破,是不吉之象。

     官爻动来合世爻,官爻又旺,是升迁之信息。官爻再有财动来生,必名利双收。如官爻和世爻是不相关之爻,则求测人与官无缘。

     官爻动化子孙,为用神逢不吉,有降职之象,官爻化退,也是职务下降的信息。官爻动而冲克世爻,求测者将遭遇不幸,是工作不稳定或降职之象。

     世爻衰弱无助,工作辛苦处境不佳,或无力当官。

     父母爻代表任命书、文章、证书等。卦中父爻旺,是提升或出科研成果之信息。父母爻休囚受克、空破墓伏,是不吉之象。

     兄弟爻发动,必克官鬼爻之原神,同时也是竞争激烈之象,这最不利于升官升职。

    子孙爻发动,在预测工作及职务变动时为官鬼爻之忌神,求测升迁升职,最怕子孙爻发动,子孙爻旺而有力,如化回头生,化进,求测人有降职之象。如官爻同时发动或暗动则化忌生用,更利于求官。

    财爻为官爻之原神,卦中旺相,为当官升级有根基,如财爻空破休囚,对升迁无益。如卦中官爻衰弱,有财爻旺相相生之,恐在升迁上要耗财。

    世爻旺,官爻空破或休囚受伤,是降职信息,世爻休囚子孙旺,不利于当官。

    在预测工作及职务升迁中,太岁是求测人单位的最高领导,月令为直接领导,日辰为部门基层有关领导或有关之人。既知是领导,那就要看是如何生合世爻用神的。

例一:郑先生自摇能否提拔经理:

          申月                 乙丑日(戌亥空)

        《震为雷》                《雷地豫》

         财 、、戌            财 、、戌

         官 、、申               官 、、申

         孙 、午                 孙 、 

         财 、、辰           兄 、、 卯

         兄 、、寅               孙 、、巳

         О                  财 、、未

    世爻代表郑先生,在月休囚在日帮扶,为旺相,但旬空。

    看能否预选,还应该有其他人,应爻代表他人。应爻辰土与世爻一样同为旺相,但不旬空。

    旬空,又财爻持世,财又为理,既旬空则无理,本来财来生官,官必高兴,可偏偏财空不能生,这都是阻碍入选的不利条件。

    而应爻,同为五行土,不但能生官,且申子辰合局,虽为虚局,总是有其合象。既有合象就有辰土生申金,申金生子水之象,

 

有辰生申便是财生官而官高兴,官高兴申金生子水,子水为父母文书调令,那便是他人可当官,而世爻有利条件不如应爻。故断郑先生无官可求,嘱其还要辛苦工作,等待时机。后果如此。

    

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017