注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴俊涛易学研究室

吴俊涛 字晓锋,qq1036914258河南登封人;电话18239975686

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴俊涛 字晓锋,1973年生,河南嵩山登封人,少林寺名扬天下,造福有缘之人,职称:河南省国际周易研究会 研究师 ,登封市易学文化研究会理事,在登封开办了:晓锋研易馆,,擅长一卦多断 多卦一断 综合断法,电厂工作。1991年学易,用周易改变人生命运.润金随缘。 无免费卦,热线:18239975686 QQ: 1067522206 1036914258 电子邮箱: wujuntao3553@163.com

网易考拉推荐

八宅的实际操作 转载  

2010-05-09 11:27:56|  分类: 风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          八宅的实际操作  转载

人类大部分习惯;阳宅以方形为主,阴宅以圆形为多。不管是不是以天园地方的理论,总之是大多数人的选择。我比较注重实战,不太喜欢追究这些理论从哪里来。只要实用就是最好的,只要不实用再好的理论也是白纸一张。

八宅有两种使用方式;一种是以山向为坐标运行九星,一种是以门向为坐标运行九星。两种都没有错,关键是在什么情况下使用哪一种方式。有不少风水师误人误己,原因就是他不知道什么情况下,使用什么方式。

现在城市里的住宅大部分都是楼房,很难以山向为坐标。即使你能够准确的确立山向,也无法准确的计算出受气的程度。因此我在看楼房的时候很少使用山向,楼层反而显得重要起来。

阳宅要以纳气口为主要部分,很多风水师分不清什么是纳气口。以通风的的地方都为纳气口,这个观点是错误的。首先我们要搞清楚,什么叫纳气口。所谓纳气就是被动接收气机的地方,而不是空气流通的地方。就像人的口,大量的营养食品是从口中纳入。通风口就是鼻子,谁见过用鼻子吃东西。也就是说一个阳宅只有门才是纳气口,因为这里所纳的是“炁”,而不是气机的“气”。人体能量是万炁之祖,强大无比。只有人体能量才能带入外界能量,而不是通过通风口来完成的。也就是说,通过的人越多,空间能量也就越大。大家都知道;一个住着人的房子,即使房子不经常维修,倒塌的几率大大的低于不住人的房子,尤其是农村的土房就更明显。道理很简单,一个有气的轮胎和一个没气的轮胎哪个更好用?

有一次我去一个农家做客,他家大门是按传统开在东南。在民间称作顺们,也就是东南巽门。按理没有什么问题,东南门、子午山向,是一个比较理想的布局。院内建筑也比较合理,没有什么不妥。因为和主家不是很熟,不了解他们家的情况。只是感觉有些不对劲,主家两个孩子,一男一女,在农村应该是一个比较理想的家庭。可在这家庭里无论如何也看不出生气,于是我又仔细观察了一下。我到这里只是做客不好到处走动,只能用眼睛看一下大概。君臣佐使、龙虎雀玄也没有大问题,为什么就没有生气呢?肯定外环境出了问题。我终于坐不住了,借机到宅院外边转了一圈。当走到西面的时候被兑宫上的一个小门惊呆了,一缕缕死亡的气息从这个门里透出。根据当时的流年推算,事情已经发生。经过向主家询问,才知道这家女主人年前自杀了。

根据这个案例我们可以看出门的重要性。东南巽门飞星到兑为六煞,如果没有这个门是不会出问题的,有了这个门就会有人自杀。我们也可以根据当时的局来判断死亡原因,兑宫为金、为嘴、六煞为水,一个人喝点金水,后果会怎么样呢?这里的金水可以理解成毒药,女主人正是喝了毒药死亡的。

八宅游星疾病与灾祸
 
人类的疾病及灾祸与八卦五行和游星有很大的关系,在八宅派的游星吉凶风水学中,是依据八卦的五行来论断疾病与灾祸的。
可以从峦头学与理气学的配合下,来论断阳宅会对居住者容易患上哪一类形的疾病与灾祸。
阳宅产生疾病与灾祸的主要原因,是来路、大门、房门、床位和炉灶与本命卦不相配,而容易患上疾病和灾祸。
由于现今商住楼的环境结构无法改变来路、大门,要化解疾病的风水弊端,只有着重于床位和炉灶。
八宅是以人的命卦为主,讲究宅命相配、床命相配、炉灶压凶向吉、来路与门开在命的四吉方。
如果炉灶在命的四吉方,向着命的四凶方,或者床位安放在命的四凶方,都会令居住者易患疾病,甚至重疾病和灾祸的主要原因。
在八宅派风水学中化解疾病和灾祸的最好方法是利用人的命卦中的延年星与天医星安床或炉灶向方,在四吉星中的天医星,主祛除疾病,延年星,主身体健康、延年益寿。
 
 
一:八卦与身体部位及疾病
 
坎卦:耳、肾、血、主肾血、血病、子宫病
坤卦:腹、脾、主肠胃病
震卦:足、主脚病
巽卦:股、肝、肝病、主伤风感冒、气管炎
乾卦:头、骨、主头病、骨病
兑卦:口、舌、肺、主肺病、牙病、口舌之病
艮卦:手、鼻、主关节炎、鼻病
离卦:目、心、主心脏病、灼伤、白内障
 
二:五行与疾病
 
金的五行主肺、大肠、咳嗽与气喘疾病
木的五行主肝、胆、四肢疾病
水的五行主肾、膀胱与生殖器官疾病
火的五行主心、头、眼、小肠疾病
土的五行主脾、胃与皮肤疾病
 
三:命卦与四凶游星卦位及疾病
 
坎命卦:
 
绝命
肾病、胃病、小产
五鬼
胃疾、肾疾
六煞
伤寒、肾疾、子宫疾
祸害
肺疾、肾疾
 
坤命卦:
 
绝命
伤寒、经疾
五鬼
腹疾、脚疾、疮毒
六煞
血疾、心脏疾病
祸害
肺疾、手足疾、疮毒
 
 
震命卦:
 
命卦
绝命
咳嗽、肺疾
五鬼
肺疾、头疾
六煞
疮毒、肠胃疾
祸害
胃疾、皮肤疾
 
巽命卦:
 
命卦
绝命
疮毒、糖尿病
五鬼
腹疾、股疾
六煞
肺疾、神经衰弱
祸害
咳嗽、肺疾、头疾、胃疾
 
乾命卦:
 
命卦
绝命
肺疾、血燥、咳嗽、虚火盛
五鬼
肝疾、胆疾、目疾、手足疾
六煞
伤寒、肾疾、子宫疾
祸害
肝疾、胆疾、目疾、手足疾
 
兑命卦:
 
命卦
绝命
目疾、手足疾
五鬼
目疾、血疾、灼伤
六煞
肝疾
祸害
伤寒、小产、经疾
 
艮命卦:
 
艮命卦
绝命
肠胃疾、手脚疾
五鬼
伤寒、肾疾、小产
六煞
中风、手足疾
祸害
血疾、疮毒
 
离命卦:
 
命卦
绝命
肺疾、头疾
五鬼
肺疾、目疾、心脏疾
六煞
腹疾、肠胃疾、足疾
祸害
小肠疾、疮毒
 
四:八卦方位与人及灾祸
 
八卦
方位
灾祸
坎卦
北方
中男
水险及灾
坤卦
西南
母、老妇
官灾、疾病、阴
震卦
东方
长男
是非、盗贼
巽卦
东南
长女
是非、桃色祸事
乾卦
西北
父、长辈
官灾、交通意外
兑卦
西方
少女
口舌、劫财
艮卦
东北
少男
是非、疫症
离卦
南方
中女
火灾、官灾
 
五:四凶星与灾祸
 
                                             绝命:为一凶星,主重疾、横祸、凶杀、破产
                                             五鬼:为二凶星,主火灾、破财、阴气相扰
                                             六煞:为三凶星,主水灾、破财、桃色祸事
                                             祸害:为四凶星,主官非、破财
 
                
六:八卦游星与灾祸
 
坎命卦:
 
坎命卦
绝命
争执、官灾、桃色祸事
五鬼
火灾、盗贼、伤长子
六煞
水灾、官灾、桃色祸事
祸害
是非、争执
 
坤命卦:
 
坤命卦
绝命
血光之灾、水灾、伤长子
五鬼
是非、破财、火灾
六煞
血光之灾
祸害
伤足、破财、官灾
震命卦:
 
震命卦
绝命
四肢损伤、血光、伤长子
五鬼
争执、伤足、盗贼、火灾
六煞
是非、破财、伤幼子
祸害
是非、官灾、肠胃疾
 
巽命卦:
 
巽命卦
绝命
鼻疾、争执、伤幼子
五鬼
肠胃疾、破财、火灾
六煞
官非、金属伤、桃色祸事
祸害
是非、官非
 
乾命卦:
 
乾命卦
绝命
争执、官灾、桃色祸事
五鬼
火灾、盗贼、伤长子
六煞
水灾、官非、桃色祸事
祸害
是非、争执
 
兑命卦:
 
兑命卦
绝命
破财、血光之灾、官刑
五鬼
意外、破财、火灾
六煞
血光之灾、桃色祸事
祸害
破财、水险、桃色祸事
 
艮命卦:
 
艮命卦
绝命
鼻疾、是非、伤幼子
五鬼
破财、水险
六煞
是非、破财、伤足
祸害
是非、桃色祸事
 
离命卦:
 
离命卦
绝命
破财、官非
五鬼
火险、盗贼、阴阳不和
六煞
纯阴不和、水险
祸害
是非、争执
 
 
居住在宅命相配的房屋,并不代表就不会发生重大的疾病与灾祸。
要运用宅的大太极放射八宫线度,观察宅的八方有无缺角,有缺角的一方,可以运用八卦方位的疾病与灾祸论断。
宅形的缺角分为两种,一种是整栋楼房的缺角,另一种是宅与邻宅共同使用一幅间隔墙,而使宅的整个空间形成缺角,都以缺角论断,但后者的影响力就比较低。
  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017